Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Бельгийские комиксы о Тантане обзавелись своим музеем

Читать ria.ru в
Музей всемирно известного бельгийского автора комиксов Эрже, прославившегося серией о приключениях репортера Тантана и его пса Милу, открылся в городе Луван-Ля-Нев недалеко от Брюсселя, сообщают местные СМИ.

БРЮССЕЛЬ, 2 июн - РИА Новости, Альфия Хисямова. Музей всемирно известного бельгийского автора комиксов Эрже, прославившегося серией о приключениях репортера Тантана и его пса Милу, открылся в городе Луван-Ля-Нев недалеко от Брюсселя, сообщают местные СМИ.

Открытия этого музея ожидали в Бельгии почти десять лет. Именно столько понадобилось Фонду Эрже, чтобы осуществить проект по созданию музея, посвященного автору знаменитых комиксов и его творениям. Проект обошелся в 15 миллионов евро.

Обширная коллекция разместилась в трехэтажном здании, созданном известным французским архитектором Кристианом де Порзампарком. На площади в 2 тысячи квадратных метров посетители могут ознакомиться с эскизами, оригинальными рисунками, личными вещами Эрже и фотографиями.

Открытие музея однако не обошлось без небольшого скандала. Организаторы запретили журналистам, многие из которых прибыли из других стран, фотографировать и снимать музейную экспозицию. В результате многие журналисты демонстративно покинули музей. Однако со 2 июня ознакомиться с коллекцией музея смогут наконец-то все желающие.

Эрже, настоящее имя которого Реми Жорж, родился в Брюсселе в 1907 году. В 26 лет он начал работать в газете и создал несколько комиксных героев, однако популярность ему принес его герой Тантан. В 1930 году была опубликована его первая книга из серии "Приключения Тантана", она называлась "Тантан в стране Советов".

Главный герой этих комиксов - молодой репортер Тантан в силу своей профессии путешествует по всему миру и попадает во всевозможные приключения. Всего с 1930 по 1970 год Эрже создал 24 книги о кругосветных похождениях Тантана и его пса Милу, которые побывали в Африке, Индии, Южной и Северной Америке и даже в Арктике.

На сегодняшний день Тантан - один из самых популярных персонажей комиксов в мире. "Приключения Тантана" были переведены на 50 языков и разошлись тиражом в более чем 200 миллионов экземпляров во всем мире, принеся герою и его создателю мировую славу. В 1994 году вышла первая книга комиксов о Тантане на русском языке. Тантан стал героем нескольких художественных и мультипликационных фильмов. Права на экранизацию приключений Тантана даже были куплены Стивеном Спилбергом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Оппозиционная платформа" заявила о дискриминации русскоязычных украинцевНа синей ветке московского метро восстановили движение поездовНемцы возложили на Украину ответственность за напряженность в ЕвропеВ Воронежской области в ДТП погибли три человекаСалливан анонсировал новые дипломатические шаги США в переговорах с РоссиейНацсобрание Франции одобрило введение в стране вакцинных пропусковСК возбудил дело о разжигании вражды после инцидента в московском автобусеНа синей ветке московского метро человек упал на путиФБР заявило, что захвативший заложников в Техасе был британец Малик АкрамВ Турции на горнолыжном курорте нашли тело члена-координатора ООНПесков объяснил свои слова о наступательном оружии на УкраинеБайден назвал захват заложников в Техасе актом террора РКН потребовал снять ограничения со страницы делегации России в Вене Делегация в Вене назвала причину блокировки своей страницы в FacebookМудрость лидеров России и США позволит достичь компромисса, заявил Песков "С этими шутки плохи". Британцы подняли на смех "фанерную" украинскую армиюВ Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 5,3Песков: Россия ни с кем не будет обсуждать вывод вооружений из КалининградаБолее трех миллионов жителей Петербурга привились от коронавирусаПесков заявил, что санкции США могут привести к разрыву отношений