Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шматко надеется, что "Газпром" и "Туркменгаз" придут к компромиссу

"Насколько я понимаю, есть желание продолжать партнерство в той или иной форме, поэтому считаю, что обе стороны смогут проявить достаточно готовности к компромиссу для того, чтобы снизить накал страстей", - заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Министр энергетики РФ Сергей Шматко рассчитывает, что "Газпром" и "Туркменгаз" смогут прийти к компромиссу по аварии на трубопроводе без привлечения судебных процедур.

В ночь на девятое апреля произошла авария на туркменском участке газопровода САЦ-4. С момента аварии транспортировка туркменского газа в Россию не осуществляется. МИД Туркмении заявлял, что авария вызвана сокращением отбора газа из газопровода российской компанией "Газпром экспорт".

"Все зависит от того, каким образом будут обсуждаться конфликты на корпоративном уровне, которые возникли в связи с этой ситуацией. Есть договор, есть практика взаимоотношений. Насколько я понимаю, есть желание продолжать партнерство в той или иной форме, поэтому считаю, что обе стороны смогут проявить достаточно готовности к компромиссу для того, чтобы снизить накал страстей", - заявил министр.

"Хотелось бы, чтобы взаимоотношения "Туркменгаза" и "Газпрома" не стали предметом разбирательства международного суда", - добавил министр.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала