Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДТП с участием сотрудников ГИБДД МВД России в 2009 году. Справка

Читать ria.ru в
Сотрудники ГИБДД Министерства внутренних дел РФ нередко сами становятся участниками или даже виновниками дорожно-транспортных происшествий разной степени тяжести. В ряде случаев в результате этих ДТП погибают люди.

Сотрудники ГИБДД Министерства внутренних дел РФ нередко сами становятся участниками или даже виновниками дорожно-транспортных происшествий разной степени тяжести. В ряде случаев в результате этих ДТП погибают люди.

Так, 11 февраля 2009 года в ДТП в Алтайском крае, спасая губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, погиб командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю подполковник Михаил Фреев.

Тулеев в ходе рабочей поездки в Республику Алтай следовал на служебном "Мерседесе" по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа ДПС, встретившего его на границе с Кузбассом. Около поселка Залесово ехавший навстречу водитель КАМАЗа не справился с управлением из-за гололеда. Из-за этого груженую фуру КАМАЗа неожиданно вынесло на встречную полосу. Экипаж ДПС принял удар фуры на себя. В результате пострадали оба сотрудника ДПС: майор Сергей Кривашин и подполковник Михаил Фреев, который скончался позднее от полученных травм.

6 апреля в Сарапуле в Удмуртии сотрудник ППСМ, находясь не при исполнении служебных обязанностей, совершил наезд на двух пешеходов, в результате погиб пятилетний ребенок.

28 апреля милиционер роты патрульно-постовой службы милиции по Кировскому району Ярославля стал виновником ДТП, в результате которого погибли два человека. По версии следствия, милиционер на личном автомобиле, находясь в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и сбил насмерть двух мужчин, заправлявших автомобиль на обочине дороги.

30 апреля жительница Новосибирска в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Toyota насмерть сбила инспектора ДПС. По информации ГИБДД, экипаж инспектора дорожно-патрульной службы Дмитрия Чулкова вечером 30 апреля работал на улице Ипподромской. Инспекторы остановили автомобиль Dodgе и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Чулков остановил Subaru. Автомобиль прижался к обочине, и инспектор направился к нему. По словам водителя Dodgе, уже сидевшего в патрульной машине, мимо пронеслась красная Toyota, задела его машину и сбила инспектора, который шел ко второй машине.

17 мая в городе Новоуральске Свердловской области старший сержант ДПС ГИБДД, находившийся вне службы, в состоянии опьянения на личной автомашине "Жигули" сбил переходившую дорогу 46-летнюю женщину. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

1 июня инспектор московского ГИБДД погиб на МКАД, перевернувшись на служебном автомобиле, еще один автоинспектор получил ранения. ДТП произошло на внутренней стороне МКАД, на 9-м километре между Волгоградским и Рязанским проспектами в 5:30 мск.

По предварительной версии, служебный автомобиль подрезала иномарка при движении.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала