Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президиум правительства РФ рассмотрит исполнение бюджета-2008

© Иллюстрация РИА НовостиБюджет Россиии
Бюджет Россиии
Читать ria.ru в
Доходы федерального бюджета в прошлом году составили 9,276 триллиона рублей, что на 3,5% больше запланированного уровня. Расходы по отношению к уточненной росписи сложились в 7,571 триллиона рублей, или на 2,2% ниже плана, отметил источник в правительстве.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Президиум правительства в понедельник рассмотрит отчет об исполнении федерального бюджета РФ за 2008 год, сообщил журналистам источник в правительстве.

По его словам, после рассмотрения документа, отчет об исполнении федерального бюджета будет внесен в Счетную палату в срок до 15 июня.

"Доходы федерального бюджета в прошлом году составили 9,276 триллиона рублей, что на 3,5% больше запланированного уровня. Расходы по отношению к уточненной росписи сложились в 7,571 триллиона рублей, или на 2,2% ниже плана. Профицит бюджета составил 1,705 триллиона рублей", - отметил источник.

Таким образом, Минфин несколько уточнил оценку исполнения бюджета.

Согласно предварительным расчетам, обнародованным в начале текущего года, профицит бюджета за прошлый год составил 1,697 триллиона рублей, доходы сложились в размере 9,258 триллиона рублей, расходы - 7,560 триллиона рублей.

Источник в правительстве также сообщил, что в прошлом году наблюдалось общее снижение доходов бюджета по отношению к ВВП (до 22,3% ВВП с 23,5% по итогам 2007 года). Между тем, средства национальных фондов РФ за прошлый год выросли, налоговые поступления бюджета также оказались выше прогнозных - они достигли 5,232 триллиона рублей, или на 2,7% выше плана.

Что касается финансирования реализации национальных проектов, по словам источника, в прошлом году этот показатель составил 94,6% к уточненной бюджетной росписи, или 283 миллиарда рублей. Финансирование нацпроекта "Здоровье" составило 96,8 миллиарда рублей (99,1%), нацпроекта по доступному жилью - 140,8 миллиарда рублей (90,5%), по образованию - 45,4 миллиарда рублей (99%) и по развитию АПК - 118,2 миллиарда рублей (99,9%), сообщил собеседник журналистам.

Реализация федеральных целевых программ в прошлом году была профинансирована неравномерно. Так, 37 ФЦП из 47 были профинансированы на достаточно высоком уровне (95-100%), из них 9 программ - на уровне 100%. Десять ФЦП, в том числе "Социальная поддержка инвалидов", "Электронная Россия", "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", были профинансированы в размере 76-95%. Финансирование трех программ началось только в четвертом квартале, что свидетельствует о том, что все решения по программам и по подготовке мероприятий по их реализации принимаются очень долго, заключил источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала