Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серьезных нарушений на выборах в ЮО не было - наблюдатели от ЦИК РФ

Группа наблюдателей за парламентскими выборами в Южной Осетии во главе с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым не зафиксировала серьезных нарушений в ходе избирательного процесса. Об этом заявил на пресс-конференции в Цхинвали сам Чуров.

ЦХИНВАЛИ, 31 мая - РИА Новости. Группа наблюдателей за парламентскими выборами в Южной Осетии во главе с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым не зафиксировала серьезных нарушений в ходе избирательного процесса. Об этом заявил на пресс-конференции в Цхинвали сам Чуров.

"Организация была на высшем уровне, были очень незначительные замечания", - сказал Чуров, отметив, что группа из трех наблюдателей во главе с ним посетила шесть избирательных участков в Ленингорском районе Южной Осетии. По его словам, оборудование избирательного участка на окраине Южной Осетии ничем не отличалось от оборудования такого же участка в центре Цхинвали.

"Мы отметили ряд шероховатостей. В частности, в 07.00 мск в территориальной избирательной комиссии были не сняты некоторые агитационные материалы, однако они были сразу же изъяты после наших замечаний, а на избирательном участке №87 в селе Заккор (Ленингорский район) на 16.00 мск наблюдалась нехватка бюллетеней. По заверению территориальной избирательной комиссии, им должны были завезти недостающие бюллетени", - отметил Чуров.

Он также отметил, что на одном из избирательных участков было на время отключено электричество.

"Других серьезных замечаний не было. К середине дня явка достигла приличных величин, за исключением участка в населенном пункте Ленингор. В 15.00 мск там была явка 23%", - отметил председатель ЦИК РФ. В то же время в селах Ленингорского района, по его словам, явка составляла 50% и выше.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала