Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Янковский и Абдулов заставляли Соловьева закончить "Анну Каренину"

© Студия Сергея Соловьева / Перейти в фотобанкФильм режиссера Сергея Соловьева "Анна Каренина"
Фильм режиссера Сергея Соловьева Анна Каренина
Читать ria.ru в
"Мне Олег (Янковский) звонил все эти 10 лет, когда я пытался заниматься чем-то другим, и говорил: "Перестань! Мы обязаны снять "Анну Каренину", то же самое - и Саша (Абдулов)", - сказал Соловьев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая - РИА Новости. Олег Янковский и Александр Абдулов "заставляли" режиссера Сергея Соловьева продолжать съемки одноименной экранизации романа Льва Толского "Анна Каренина", несмотря на все неурядицы, сообщил журналистам сам режиссер на пресс-конференции перед мировой премьерой фильма, которая состоится в воскресенье вечером в Михайловском театре в Петербурге.

В фильме "Анна Каренина" снимались два великих русских актера, которые недавно ушли из жизни. Это Олег Янковский, который скончался 20 мая на 66 году жизни, и Александр Абдулов, ушедший 3 января 2008 года на 55 году жизни.

"Съемки фильма растянулись почти на 10 лет. Картина попала под все финансовые сложности, которые происходили в нашей стране за последние 15 лет. Мне Олег (Янковский) звонил все эти 10 лет, когда я пытался заниматься чем-то другим, и говорил: "Перестань! Мы обязаны снять "Анну Каренину", то же самое-и Саша (Абдулов)", - сказал Соловьев.

Он добавил, что оба артиста очень хотели оказаться на этой премьере. "Они, действительно, и тот, и другой, хотели попасть на премьеру фильма. Олег Янковский говорил, что нет такой причины, по которой он не приехал бы в Михайловский на премьеру. И оба не приехали. Но они все равно с нами", - сказал режиссер.

В свою очередь, исполнительница главной роли Татьяна Друбич сказала, что очень рада тому, что ей удалось поработать вместе с Янковским. "Я рада, что эта роль была. Я очень рада, что это время провела с Олегом Ивановичем Янковским. Он был рядом с нами, как солнце, вокруг которого мы все вращались", - сказала актриса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала