Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сьюзан Бойл проиграла в телеконкурсе "Британия ищет таланты"

В финале Бойл исполнила песню, которая сделала ее знаменитой на весь мир - I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные". Тем не менее британские телезрители предпочли 48-летней жительнице шотландского города Блэкберн танцевальный коллектив Diversity.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 31 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Шотландская домохозяйка Сьюзан Бойл (Susan Boyle), вопреки всем ожиданиям зрителей сенсационно проиграла в телевизионном конкурсе "Британия ищет таланты" (Britain's Got Talent).

В финале Бойл исполнила песню, которая сделала ее знаменитой на весь мир - I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные".

Тем не менее британские телезрители предпочли 48-летней жительнице шотландского города Блэкберн танцевальный коллектив Diversity.

Группа танцоров в возрасте от 12 до 25 лет из пригорода Лондона в графстве Эссекс на востоке Англии завоевала симпатии публики слаженным и эмоциональным выступлением.

Интересно отметить, что Diversity и Сьюзан Бойл уже встречались в полуфинале конкурса в минувшее воскресенье. Тогда коллектив Diversity прошел в финал по итогам голосования зрителей, а Сьюзан Бойл стала финалисткой по воле жюри.

"Победа досталась сильнейшему", - так прокомментировала исход финала сама Сьюзан Бойл, которую многие считали фаворитом состязания.

Победитель конкурса получает чек на 100 тысяч фунтов стерлингов и право выступить в гала-концерте "Королевское варьете" (Royal Variety Performance) в конце этого года. Среди зрителей благотворительного концерта традиционно бывают королева Великобритании Елизавета Вторая и члены ее семьи.

Видеоролики с песней в исполнении Бойл стали хитами интернет-сервиса YouTube, где их посмотрели свыше 100 миллионов человек.

Многие зрители потешались над неуклюжей на вид женщиной в простом платье, растрепанными волосами и кустистыми бровями, но ангельским голосом, а журналисты прозвали ее "Лохматым Ангелом" (Hairy Angel).

Бойл в одночасье стала звездой телевидения и печатных изданий мира - от США до России. Побеседовать с ней почли за честь такие знаменитые интервьюеры, как Ларри Кинг и Опра Уинфри.

Резкий взлет популярности и медиа-внимание к персоне Сьюзан Бойл сыграли с ней злую шутку. Спокойная жизнь для нее закончилась, за ней охотятся журналисты и фотографы, пресса обсуждает ее прическу и манеру одеваться, а сама женщина не знает, как справляться с внезапно свалившейся на нее славой.

Тем не менее британские СМИ сообщают, что Бойл, которая имеет за спиной певческое образование, опыт церковного пения, выступления на Эдинбургском театральном фестивале, а теперь является и звездой телеэкрана, может заключить контракт с одной из крупнейших мировых звукозаписывающих компаний.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала