Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сьюзан Бойл поборется за победу в ТВ-шоу "Британия ищет таланты"

Не блещущая внешними данными и образованностью 48-летняя жительница шотландского города Блэкберн покорила жюри телеконкурса в первом туре своим вокалом, исполнив песню I Dreamed a Dream из мюзикла "Отверженные".

ЛОНДОН, 30 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Домохозяйка из Шотландии Сьюзан Бойл (Susan Boyle) в субботу может воплотить в жизнь мечту Золушки, став победительницей популярного телевизионного шоу "Британия ищет таланты" (Britain's Got Talent).

Не блещущая внешними данными и образованностью 48-летняя жительница шотландского города Блэкберн покорила жюри телеконкурса в первом туре своим вокалом, исполнив песню I Dreamed a Dream из мюзикла "Отверженные".

Видеоролики с песней в исполнении Бойл стали хитами интернет-сервиса YouTube, где их посмотрели за первую неделю около 66 миллионов человек. Многие зрители потешались над неуклюжей на вид женщиной в простом платье, растрепанными волосами и кустистыми бровями, но ангельским голосом, а журналисты прозвали ее "лохматым ангелом" (Hairy Angel).

Бойл в одночасье стала "звездой" телевидения и печатных изданий всего мира - от США до России. Побеседовать с ней почли за честь такие знаменитые интервьюеры, как Ларри Кинг и Опра Уинфри.

Люди шутили, что нынешний год проходит под знаком британцев с фамилией Бойл. Ранее в этом году однофамилец шотландки, британский режиссер Дэнни Бойл завоевал главные кинонаграды мира, включая "Оскар", за свой фильм "Миллионер из трущоб".

Между тем, резкий взлет популярности и медиа-внимание к персоне Сьюзан Бойл сыграли с ней злую шутку. Спокойная жизнь для нее закончилась, за ней охотятся журналисты и фотографы, пресса обсуждает ее прическу и манеру одеваться, а сама женщина не знает, как справляться с внезапно свалившейся на нее славой.

Не осведомленная о тонкостях внутренней "кухни" шоу-бизнеса, она порой совершает необдуманные шаги, которые только вредят ей самой.

На этой неделе британские СМИ облетело известие о том, что во время просмотра одного из полуфиналов конкурса "Британия ищет таланты", Бойл позволила себе нелестный вербальный выпад и неоднозначный жест в адрес своего соперника по будущему финалу.

Вместе с тем, организаторы и судьи конкурса высказались в ее защиту и призвали лояльнее относиться к любимице публики.

Финал конкурса "Британия ищет таланты" пройдет в прямом эфире телеканала ITV1 в субботу, в вечерний прайм-тайм. Ожидается, что передача может завоевать рекордные рейтинги на британском ТВ.

За победу в финале будут состязаться десять любительских номеров разных жанров, отобранные зрителями и жюри по итогам пяти полуфиналов.

В частности, конкуренцию Сьюзан Бойл попытаются составить танцевальные группы Diversity и Flawless, 12-летний певец из Уэльса Шахин Джафарголи, саксофонист Джулиан Смит, а также семейный дуэт лондонцев кипрского происхождения Деметриоса и Михалакиса Деметриу, которые раздетыми по пояс исполняют шуточный танец.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала