Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Первый "цифровой" корабль "Союз" может полететь к МКС в 2010 году

Первый "цифровой" пилотируемый космический корабль "Союз" с космонавтами на борту может полететь на Международную космическую станцию (МКС) в начале 2010 года, сообщил в пятницу журналистам глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев Московской области), 28 мая - РИА Новости. Первый "цифровой" пилотируемый космический корабль "Союз" с космонавтами на борту может полететь на Международную космическую станцию (МКС) в начале 2010 года, сообщил в пятницу журналистам глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.

"Цифровой корабль "Союз" сейчас уже стоит на стапелях РКК "Энергия", он практически готов. От используемых сейчас кораблей "Союз" с аналоговыми системами управления цифровой "Союз" будет отличать большая степень надежности и меньший объем бортового оборудования, что позволит сделать новый корабль более комфортным для космонавтов. Корабль может полететь к МКС в начале 2010 года", - сказал Лопота.

Как сообщалось ранее, пилотировать новый корабль будет известный российский космонавт-исследователь Александр Калери, трижды летавший на российскую станцию "Мир" и один раз на МКС. Калери стал первым, кому было присвоено звание "космонавт-испытатель России" (до него все имели звание "космонавт-испытатель СССР").

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала