Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Директор ГТГ находится на больничном, его проводов на пенсию не будет

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов
Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов
Читать ria.ru в
Ранее министр культуры РФ сообщил, что будет присутствовать на проводах Родионова на пенсию, которые состоятся 1 июня. Вместе с тем, пресс-служба Третьяковской галереи распространила 22 мая заявление Родионова, согласно которому его уход на пенсию является вынужденным.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Официальных проводов директора Третьяковской галереи (ГТГ) Валентина Родионова на пенсию не будет - сейчас он находится на больничном, сообщили РИА Новости в пресс-службе галереи.

Ранее министр культуры РФ Александр Авдеев сообщил РИА Новости, что будет присутствовать на проводах Родионова на пенсию, которые состоятся 1 июня, а также передаст ему благодарность президента за больние заслуги для музея и российской культуры.

"Никаких специальных мероприятий не планируется. Валентин Алексеевич сейчас на больничном", - сказали в пресс-службе.

Вместе с тем, пресс-служба Третьяковской галереи распространила 22 мая заявление Родионова, согласно которому его уход на пенсию является вынужденным. Кроме того, по словам Родионова, в адрес Минкультуры 20 апреля было направлено письмо от Директората и Ученого совета музея с "мотивированной просьбой" оставить его на посту директора. Письмо, по словам Родионова, осталось без ответа.

Со своей стороны, министр сказал, что "господин Родионов сейчас имеет непростой период в своей жизни и надо, чтобы все это было достойно. Это ему пожелание".

"Третьяковская галерея в курсе дела", - заключил Авдеев.

Директором Третьяковской галереи станет Ирина Лебедева, нынешний заместитель Родионова, которую он лично представил коллективу музея как своего преемника 13 мая.

Валентин Родионов - действительный член Российской академии художеств, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" и "Почетного легиона" - занимает пост руководителя галереи с 1993 года.

Чат0
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала