Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМФ РФ подтверждает факт случайного обстрела поселка военным кораблем

Читать ria.ru в
Малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, произвел случайный выстрел из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Малый противолодочный корабль Балтийского флота (МПК), находившийся в акватории Финского залива, произвел случайный выстрел из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в Выборгском районе Санкт-Петербурга, подтвердил РИА Новости официальный представитель ВМФ России.

"Двадцать восьмого мая малый противолодочный корабль Балтийского флота отрабатывал ряд учебных задач в полигоне боевой подготовки в акватории Финского залива, в том числе и артиллерийские стрельбы по воздушной цели", - сказал представитель ВМФ.

По его словам, специальная комиссия ищет осколки снарядов на территории садоводческого хозяйства.

"Пострадавших и разрушений нет", - сообщил собеседник агентства.

Малый противолодочный корабль вооружен, в том числе, автоматической пушкой АК-630. Это шестиствольная установка калибром 30 миллиметров со скорострельностью до 5 тысяч выстрелов в минуту. Предназначена для самообороны кораблей, в том числе поражения воздушных целей.

Как сообщил РИА Новости источник в штабе Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), МПК-192 прибыл накануне на базу в Кронштадте. Экипаж корабля дает пояснения по инциденту представителям ЛенВМБ и военной прокуратуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала