Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди убитых в Нальчике боевиков был чемпион мира по боевому самбо

© РИА Новости / Евгений Каюдин / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по задержанию группы боевиков в Нальчике
Сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по задержанию группы боевиков в Нальчике
В ходе спецоперации в Нальчике были нейтрализованы двое участников незаконных вооруженных формирований, среди которых зарегистрированный в Карачаево-Черкессии 25-летний Мурат Ристов.

НАЛЬЧИК, 28 мая - РИА Новости. Среди убитых в четверг во время спецоперации в Нальчике боевиков находился житель Карачаево-Черкессии, спортсмен Мурат Ристов, сообщил РИА Новости представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии.

Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что среди убитых во время спецоперации боевиков опознан Мурат Ристов, который являлся чемпионом мира по боевому самбо.

"В ходе спецоперации на улице Мечникова в Нальчике были нейтрализованы двое участников незаконных вооруженных формирований, среди которых зарегистрированный в Карачаево-Черкессии 25-летний Мурат Ристов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на месте проведения спецоперации были обнаружены два автомата Калашникова и большое количество боеприпасов.

Представитель ЕИЦ также подтвердил, что в ходе спецоперации легкие ранения получили два сотрудника правоохранительных органов.

По данному факту следственным управлением СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух лет до пожизненного лишения свободы.

Источник в правоохранительных органах КБР ранее сообщил, что Ристов в марте текущего года был вместе с еще двумя жителями Карачаево-Черкесии задержан Кабардино-Балкарии в городе Тырныауз по подозрению в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, однако ему удалось бежать, воспользовавшись невнимательностью сотрудников милиции. По словам собеседника агентства, с марта Ристов находился в федеральном розыске как активный участник незаконных вооруженных формирований.

По информации сайта Всероссийской федерации самбо, Ристов Мурат Борисович родился 24 июля 1983, город Черкесск, мастер спорта международного класса по боевому самбо.

По данным СМИ, Ристов - чемпион России 2007, 2008 и 2009 годов, победитель этапов Кубка мира 2007, 2008 годов, серебряный призер чемпионата мира 2007 года, чемпион мира 2008 года по боевому самбо.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала