Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники лондонского метро готовятся к масштабной забастовке

© Flickr / Annie MoleЛондонское метро
Лондонское метро
Читать ria.ru в
Недовольство профсоюза вызвано нежеланием руководства лондонского метро, а также управляющей компании "Транспорт Лондона" (Transport for London) пересмотреть зарплатную политику и условия труда, а также намерением сократить около 3 тысяч рабочих мест.

ЛОНДОН, 28 мая - РИА Новости, Елена Пахомова. Около 10 тысяч работников лондонского метро грозятся устроить в июне масштабную забастовку, которая может полностью парализовать работу подземной транспортной системы города, сообщают в четверг британские СМИ со ссылкой на представителей одного из крупнейших профсоюзов транспортных работников RMT.

Недовольство профсоюза вызвано нежеланием руководства лондонского метро, а также управляющей компании "Транспорт Лондона" (Transport for London) пересмотреть зарплатную политику и условия труда, а также намерением сократить около 3 тысяч рабочих мест.

RMT настаивает на отмене так называемого пятилетнего зарплатного плана, который практически исключает перспективу повышения оплаты труда в ближайшее время. Кроме того, "Транспорт Лондона" ранее объявил о возможности вынужденного сокращения 2,4 тысячи работников метрополитена, что также настораживает профсоюз.

"Если руководители лондонского метро и "Транспорта Лондона" не хотят конфронтаций, они должны пересмотреть свою политику в области сокращений и поднять вопрос об улучшении условий труда", - цитирует телеканал Sky News главу профсоюза Боба Кроу, который назвал "большим успехом" достижение членами RMT согласия относительно необходимости забастовки.

В четверг подавляющее большинство членов профсоюза проголосовало за то, чтобы прекратить работу 9 июня с 18.59 и до того же времени 11 июня.

При этом руководители метро и управляющей компании уже назвали требования профсоюза "утопичными".

"RMT не сделал ни одной попытки начать конструктивный диалог относительно своих требований по зарплате. Что касается сокращений, то руководство профсоюза прекрасно знает, что мы делаем все возможное, чтобы сокращения не коснулись штатных работников непосредственно на линиях метро", - цитирует Би-би-си слова управляющего директора лондонского метро Хаварда Коллинса.

Учитывая то, что забастовку планируется провести в будние дни, это может привести к коллапсу в работе метро, которое ежедневно перевозит более 3 миллионов человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Венгрии назвал 2021 год самым успешным в отношениях с РоссиейСотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблемуНа Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапиталGoogle и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручкиМинск не планирует "вышвыривать" западных дипломатов, заявил ЛукашенкоПутин дистанционно обратится к участникам съезда "Единой России"В Кремле надеются на встречу Лаврова и Блинкена"Белавиа" заявила о сокращении парка самолетов из-за санкцийВ Кремле не стали оценивать работу Медведева как главы "Единой России"Путин проведет совещание с Совбезом и международный телефонный разговорВ Кремле ответили на вопрос о предстоящем разговоре Путина и БайденаЛукашенко заявил о совместной с Путиным оценке давления на МинскПесков рассказал о встрече Путина с представителем Боснии и Герцоговины"Роскосмос" выразил надежду на встречу Рогозина и Нельсона Путин проведет встречу с ПамфиловойВ Кремле заявили, что Путин остается неформальным лидером "Единой России"