Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанк заработал на беззалоговых аукционах около 100 млрд рублей

Банк России, который начал проведение беззалоговых аукционов в пик спроса на ликвидность в октябре прошлого года, смог заработать на этих операциях порядка 100 миллиардов рублей при том, что потери из-за одного случая невозврата составляют лишь несколько миллиардов рублей, сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая - РИА Новости. Банк России, который начал проведение беззалоговых аукционов в пик спроса на ликвидность в октябре прошлого года, смог заработать на этих операциях порядка 100 миллиардов рублей при том, что потери из-за одного случая невозврата составляют лишь несколько миллиардов рублей, сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев в четверг журналистам.

"Мы заработали порядка 100 миллиардов рублей", - сказал Игнатьев. "Пока мы потеряли несколько миллиардов рублей, если потери будут на десятки миллиардов рублей, то это будет плохо, так как становится уже сопоставимым с годовой прибылью (по итогам 2008 года прибыль Банка России составила 97,8 миллиарда рублей - ред.)", - добавил глава ЦБ.

Он также сообщил, что ЦБ не намерен отказываться, по крайней мере до конца года, от использования беззалоговых аукционов. Ставки по этому инструменту уже находятся ниже 15% против февральских 18%, отметил Игнатьев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала