Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пограничники РФ в 2008 году задержали более 6 тыс нарушителей границы

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПограничники РФ в 2008 году задержали более 6 тыс нарушителей границы
Пограничники РФ в 2008 году задержали более 6 тыс нарушителей границы
При этом общее количество нарушений режима границы по сравнению с 2007 годом в прошлом году снизилось в два раза, сообщил первый заместитель директора ФСБ РФ - руководитель Пограничной службы генерал армии Владимир Проничев. Кроме того, по его словам, на 40% снизилось число нарушений границы вне пунктов пропуска.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Российские пограничники в прошлом году задержали более 6 тысяч нарушителей государственной границы, при этом более половины из них пытались проникнуть на территорию РФ, сообщил первый заместитель директора ФСБ РФ - руководитель Пограничной службы генерал армии Владимир Проничев в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

По его словам, количество нарушений режима границы, по сравнению с 2007 годом, в прошлом году снизилось в два раза. Кроме того, на 40% снизилось число нарушений границы вне пунктов пропуска.

"Во многом это стало следствием работы с местным населением в процессе установления пограничной зоны и правил пограничного режима", - сказал Проничев.

"Количество возбужденных уголовных дел по факту незаконного пересечения границы в 2008 году возросло на 27%, а число осужденных лиц за правонарушения в пограничной сфере увеличилось на 44%. Более чем на 20% возросли в стоимостном выражении объемы задержанных контрабандных товаров и грузов", - отметил он.

Говоря об эффективности введения режимных мер на приграничных территориях, Проничев отметил, что "это позволило на дальних подступах к границе пресекать возможные ее нарушения. В результате на четверть возросло количество задержанных нарушителей пограничного режима".

Он также отметил, что в 2008 году пограничники изъяли на 43% больше огнестрельного оружия, на 40% больше различных боеприпасов и в 11,2 раза больше взрывчатых веществ, по сравнению с 2007 годом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала