Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пограничники РФ на границе с КНДР несут службу в обычном режиме - ФСБ

"Пока никаких распоряжений из Москвы о проведении превентивных мероприятий на границе с КНДР нам не поступало, служба идет в штатном режиме", - заявил начальник регионального погрануправления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов.

ХАБАРОВСК, 28 мая - РИА Новости, Лариса Докучаева. Российские пограничники на границе с Северной Кореей, которая в понедельник произвела ядерный взрыв, несут службу в обычном режиме, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник регионального погрануправления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов.

Мощность подземных испытаний ядерного оружия в КНДР достигала 20 килотонн. Кроме того, по сообщениям из Сеула, Северная Корея произвела в понедельник пуски трех ракет малой дальности, а во вторник запустила еще три ракеты малой дальности.

С Россией КНДР граничит на Дальнем Востоке, в Приморском крае.

"Пока никаких распоряжений из Москвы о проведении превентивных мероприятий на границе с КНДР нам не поступало, служба идет в штатном режиме. Но, если распоряжения поступят, мы готовы принять меры, среди которых закрытие пунктов пропуска, усиление охраны госграницы", - сказал Путов.

Он отметил, что северокорейские пограничники также работают в штатном режиме. "Каких-либо конфликтных или угрожающих России мероприятий на границе со стороны КНДР нет. Поэтому пока нет повода, который бы вынудил нас вводить жесткие ограничения на этом участке" - подчеркнул Путов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала