Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан отец читинской девочки-"маугли"

© РИА Новости / Михаил ФомичевЗадержан отец читинской девочки-"маугли"
Задержан отец читинской девочки-маугли
Милиционеры с боем забрали ребенка у родственников. Отца в этот момент дома не было, а о местонахождении матери ничего не было известно. Девочку поместили в социально-реабилитационный центр "Надежда" в Чите.

ЧИТА, 28 мая - РИА Новости. Правоохранительные органы в среду задержали отца девочки, которую "воспитывали" домашние собаки и кошки и которую в понедельник забрали у родственников инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы краевого УВД. По его словам, мужчина утверждает, что ребенка ему отдала бабушка жены.

Милиционеры с боем забрали ребенка у родственников. Отца в этот момент дома не было, а о местонахождении матери ничего не было известно. Девочку поместили в социально-реабилитационный центр "Надежда" в Чите.

"Мужчину задержали вчера, допросили, составили протокол и отпустили. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, показания отца девочки кардинально расходятся с показаниями матери ребенка, которая явилась в милицию в среду сама.

"Мать говорит, что у нее ребенка украл отец. А отец говорит, что бабушка жены, то есть прабабушка ребенка предложила ему забрать ребенка на воспитание, что он и сделал", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также уточнил, что в настоящее время лишается вопрос о лишении матери и отца родительских прав.

По информации УВД, девочку целых пять лет "воспитывали" несколько собак и кошек, и она ни разу не была на улице. Хозяева дома, где жила девочка, никого не впускали в квартиру, с соседями не общались, а на улице появлялись в основном для того, чтобы выгулять своих питомцев.

Девочка смогла освоить только язык животных. Несмотря на то, что она жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. За долги в квартире была отключена вода, тепло, газ и канализация. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала