Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи обнаружения в России детей-"маугли". Справка

Инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы забрали у родителей пятилетнюю девочку, которую "воспитывали" собаки и кошки. О том, что в одной из читинских квартир по улице Советская маленький ребенок содержится в нечеловеческих условиях, правоохранительные органы узнали в результате звонка на телефон "горячей линии".

Инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы забрали у родителей пятилетнюю девочку, которую "воспитывали" собаки и кошки. О том, что в одной из читинских квартир по улице Советская маленький ребенок содержится в нечеловеческих условиях, правоохранительные органы узнали в результате звонка на телефон "горячей линии".

В октябре 2003 года "Российская газета" написала про 4-летнего Антона Адамова из Ивановской области, которого воспитала кошка. Не имея других воспитателей, ребенок научился у кошки не только лакать из блюдца и тереться спинкой о чужие ноги, но и, впитав в себя кошачьи повадки, выживать, опираясь на звериные законы.

В июле 2004 года в Змеиногорском районе Алтайского края (Сибирь) был обнаружен семилетний мальчик, которого вырастила собака. В своем поведении мальчик копировал повадки животных: ребенок передвигался на четвереньках, кусался, а поданную ему еду сначала обнюхивал.

В 2004 года в СМИ вышло несколько материалов о Наташе Нефеденковой. 14-летнюю девушку нашли в тесной клети. В загоне для скота Наташа могла только стоять или лежать. Она не умела говорить, только мычала. Родители объяснили: они поместили Наташу в клеть, чтобы не мешалась под ногами.

В июле 2005 года в Татарстане была обнаружена девушка-маугли – 14-летняя Рамзия Тукматуллина, которая с детства жила в стае бродячих собак. За это местные жители дали ей кличку "Найда".

В 2005 году пресса неоднократно писала про девочку-маугли – Вику Чибурчиу. Впервые Вику увидели в 1997 году супруги пенсионеры из Москвы Наталья Михайловна и Николай Александрович Филимоновы в деревне под Тулой. Девочка жила с бабушкой. В 9 лет она издавала только мычащие звуки. "Живущая с волками" – такое прозвище ей дали местные. От истощения "живущая с волками"  выглядела как 3 летний ребенок. Вместо одежды  на ней было тряпье. Кроме того, у девочки был дефект неба, так называемая "волчья пасть".

В ноябре 2006 года ребенок, воспитанный собакой, был обнаружен в Воронеже. 4-летний Вадик Турбин практически не умел говорить, единственные слова, которые он произносил отчетливо, – матерные. В то же время он очень точно перенял собачьи повадки: умел кусаться, чесаться, скалить зубы, царапаться и лаять.

В декабре 2006 года в подмосковном Подольске милиционеры обнаружили ребенка-маугли, которого воспитывала собака. К шести годам Виктор Козловцев умел ходить только на четвереньках, не мог произнести ни одного слова лишь лаял, скулил и рычал.
 
В 2006 году мальчик-маугли был найден в городе Невинномысске Ставропольского края. Ребенок жил в полузаброшенном доме на территории дачного кооператива вместе с 45-летней матерью и 80-летним стариком, у которых не было определенного места жительства. Пищу себе все трое добывали на помойках. Инспекторы нашли ребенка ползающим на четвереньках среди собак. В свои 4,5 года мальчик умел произносить только пять элементарных слов.

В феврале 2008 года ребенок с синдромом «маугли» был обнаружен в Волгограде. Его прозвали "мальчик-птица". 6-летний Ваня Павлов (фамилия изменена), не умел разговаривать, только чирикать по птичьи. По мнению социальных работников, мальчик выбрал попугаев в качестве ролевой модели.

Мать ребенка свой категорический отказ позволить Ване общаться с другими детьми и взрослыми, объяснила тем, что боится людской жестокости – задразнят, засмеют, будут издеваться над тем, кто не такой, как все.
 
В июле 2008 года сотрудники отдела опеки и попечительства нашли 5-летнюю девочку, которая жила с матерью в шалаше из палок, обтянутом полиэтиленовой плёнкой. Сменной одежды, предметов быта и обихода в шалаше не было. Ребёнок спал прямо на земле, на грязных тряпках. (Аргументы и факты в Восточной Сибири (Иркутск), 29.07.2008)
 
В августе 2008 года в поселке Октябрьском Краснодарского края были обнаружены трое "детей-маугли" в возрасте от 10 до 13 лет. Дети не знали знали, как чистить зубы, что такое мыло и мочалка, как носить обувь. К такой жизни ребята привыкли настолько, что когда их поместили в приют, они убегали назад к родителям в чем были, босиком. (Аргументы и факты - Юг (Краснодар), 03.09.2008)
 
В феврале 2009 года инспекторы по делам несовершеннолетних в одном из домов по улице Пожарского в Ленинском районе Уфы обнаружили трехлетнюю Мадину, которая ела и спала вместе с собаками.
 
27 мая 2009 года инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы забрали у родителей пятилетнюю девочку, которую "воспитывали" собаки и кошки. Несмотря на то, что девочка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. По информации сайта, девочка смогла освоить только язык животных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала