Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московском метро разобрали один из старейших эскалаторов

Читать ria.ru в
Самый старый эскалатор московского метро демонтировали. Механизм, прослуживший более 60 лет, заменят новым подъемным устройством, которым можно управлять с помощью компьютера.

300 тонн металла и 270 кубических метров бетона демонтируют на станции метро "Площадь революции" до конца 2009 года, чтобы заменить эскалаторы и обновить вестибюль.

Старый эскалатор можно смело отнести к разряду музейных раритетов. Механизм отработал с 1947 по 2008 год. После того, как к нему не смогли даже найти запчасти, "ветерана" метро решили отправить "на пенсию". Строители уже убрали основание старого эскалатора и готовят фундамент для нового. Подъемное устройство самой последней модели начнут собирать уже в сентябре.

Помимо эскалатора обновят и интерьеры станции – поменяют потрескавшиеся мраморные плиты, на торцевой стене отреставрируют мозаику с  изображением щита с серпом и молотом в окружении советских знамен, выполненную во флорентийском стиле.

На реставрацию уже отправлена гигантская люстра с 24 рожками. Обновленный вестибюль примет первых посетителей  в декабре 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала