Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд Пакистана разрешил братьям Шарифам участвовать в выборах

Верховный суд Пакистана пересмотрел свое февральское решение и разрешил политикам Навазу Шарифу и его брату Шахбазу Шарифу быть избранными, передает пакистанское телевидение.

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 мая - РИА Новости. Верховный суд Пакистана пересмотрел свое февральское решение и разрешил политикам Навазу Шарифу и его брату Шахбазу Шарифу быть избранными, передает пакистанское телевидение.

Бывший премьер Наваз, свергнутый в 1999 году Первезом Мушаррафом, возглавляет вторую крупнейшую демократическую партию в стране - Пакистанскую мусульманскую лигу (Наваза) - и планировал участвовать в довыборах в парламент. Его брат Шахбаз до решения суда являлся депутатом провинциального заксобрания Пенджаба и возглавлял администрацию этого крупнейшего региона страны.

Летом прошлого года суд низшей инстанции запретил братьям избираться из-за заведенных против них во время режима Мушаррафа уголовных дел. Это решение было оспорено в Верховном суде, который в феврале отказал им в апелляции. После этого вердикта Шахбаз, лишенный кресла в провинциальном собрании, был вынужден покинуть свою казенную резиденцию. Адвокат братьев обвинил суд в предвзятости.

Наваз Шариф и его брат после этого устроили серию массовых акций протеста, включая так называемый "Длинный марш" - поход их сторонников на Исламабад. Они требовали восстановить в должности уволенных Мушаррафом судей Верховного суда. Правительство, в итоге, уступило требованиям братьев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала