Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хранитель секретного рецепта газировки Irn Bru уходит на покой

© Toots FontaineГазировка Irn Bru
Газировка Irn Bru
Глава компании-производителя знаменитого шотландского газированного напитка Irn Bru ("Айрн Брю") Робин Барр уходит на пенсию, но продолжит лично смешивать компоненты напитка по секретному рецепту, сообщает ВВС.

ЛОНДОН, 26 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Глава компании-производителя знаменитого шотландского газированного напитка Irn Bru ("Айрн Брю") Робин Барр уходит на пенсию, но продолжит лично смешивать компоненты напитка по секретному рецепту, сообщает ВВС.

Ожидается, что 71-летний председатель совета директоров компании AG Barr Робин Барр объявит о своем уходе на покой на проходящем во вторник годовом собрании акционеров.

Проработавший в компании почти полвека, Барр является одним из двоих хранителей секретного рецепта оранжевого напитка, известного также как "газировка для взрослых".

Рецепт был разработан в 1901 году прадедом Барра и с тех пор не менялся. Имя второго хранителя секретных пропорций напитка не разглашается, а Барр никогда не путешествует с ним вместе. Запись рецепта на бумаге помещена в специальную ячейку в одном из банков Шотландии.

Раз в месяц глава AG Barr лично смешивает в огромном баке емкостью восемь тысяч литров 32 компонента напитка в уникальной пропорции. Почти священное действо происходит в опечатанной комнате штаб-квартиры компании в городе Камбернолд в центральной Шотландии.

После ухода с поста председателя совета директоров AG Barr Робин Барр останется в должности неисполнительного директора и продолжит лично смешивать компоненты концентрата напитка.

Однако в дальнейшем он планирует передать секрет своей дочери Джули, которая в настоящее время является секретарем компании.

Irn Bru является основным продуктом производства компании AG Barr, которая также выпускает другие газированные напитки и минеральную воду. Это самая популярная газировка в Шотландии. Напиток пользуется успехом и во многих других странах мира.

Бренд также известен своими необычными и зачастую вызывающими рекламными кампаниями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала