Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД РФ разрабатывает закон о правилах поведения на стадионах

© РИА Новости / Алекс Аминев / Перейти в фотобанкКубок России по футболу: "Торпедо" (Владимир) - "ЦСКА" (Москва)- 1:4
Кубок России по футболу: Торпедо (Владимир) - ЦСКА (Москва)- 1:4
Читать ria.ru в
"В 2007 году МВД России совместно с Минспорта, РФС, РФПЛ и ВОБ начало разработку проекта федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в Российской Федерации", - заявил замминистра внутренних дел Михаил Суходольский.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. МВД РФ совместно с представителями Минспорта, Российского футбольного союза (РФС), Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) разработает проект ФЗ "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в Российской Федерации", сообщил на совещании первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

"В 2007 году МВД России совместно с Минспорта, РФС, РФПЛ и ВОБ начало разработку проекта федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в Российской Федерации". Этот закон определит единый порядок организации и проведения массовых мероприятий на всей территории страны. Кроме того, он установит права и обязанности всех участников, в том числе органов внутренних дел, организаторов, органов власти, зрителей и участников, а также порядок приостановления мероприятия и ответственность за нарушения при его проведении",- цитирует во вторник Суходольского пресс-центр МВД.

"В настоящее время на рассмотрении в правительстве РФ уже находятся концепция и проект технического задания данного законопроекта", - отметил замминистра.

В то же время Суходольский сообщил, что в настоящее время всеми заинтересованными сторонами разрабатываются временные правила поведения зрителей, которые должны быть приняты в начале июня.

"Этот документ должен определить единые требования по обеспечению правопорядка и безопасности на всех объектах проведения футбольных матчей, расположенных на территории России. В правилах будут прописаны обязанности собственников и арендаторов объектов спорта, спортивных клубов, органов внутренних дел при проведении спортивных соревнований, а также перечень запрещенных к проносу предметов и действий на стадионе во время подготовки и проведения матча", - сказал Суходольский.

"Самое важное, что в этом документе будут определены права и обязанности зрителей, порядок проведения акций поддержки своего клуба, использования технических средств и баннеров для поддержки команды, требования к ним, а также меры, которые будут приниматься к лицам, нарушающим данные правила", - отметил замминистра.

Разработка закона, регламентирующего поведение болельщиков, вызвана увеличением количества правонарушений, совершаемых на футбольных матчах. Так, с начала года за совершение противоправных действий на стадионах сотрудники милиции задержали более 3,4 тысяч человек, а за весь прошлый год были задержаны 4,7 тысяч болельщиков. Также в 2009 году в отношении болельщиков футбольных клубов возбуждено 11 уголовных дел, а за весь 2008 год - всего два дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США