Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощный тропический циклон "Айла" подошел к восточному побережью Индии

Скорость ветра в области действия стихии достигает 120 километров в час, осадки могут превысить 25 сантиметров, высота волн - 3 метра. "Это мощный циклонный шторм", - пояснил представитель метеорологического департамента.

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 мая - РИА Новости, Евгений Безека. Мощный тропический циклон приблизился вплотную к побережью восточно-индийского штата Западная Бенгалия и может принести более 25 сантиметров осадков, сообщил РИА Новости директор службы прогнозирования индийского Метеодепартамента Брахма Пракаш Ядав.

По его данным, циклон "Айла" уже находится в 100 километрах от столицы штата города Колкаты (бывшей Калькутты).

"Циклон достиг острова Сагар у побережья и в ближайшие несколько часов пройдет над этим регионом, после чего его сила пойдет на спад", - сказал синоптик.

По словам Ядава, скорость ветра в области действия стихии достигает 120 километров в час, осадки могут превысить 25 сантиметров, высота волн - 3 метра.

"Это мощный циклонный шторм", - пояснил представитель метеорологического департамента.

По данным Метеодепартамента, подобной силы непогода способен "нанести большой ущерб соломенным крышам и хижинам, слегка нарушить связь и электроснабжение из-за падения деревьев и подтопления стоков".

Еще до прихода циклона в город Колкату на город обрушился ливень и сильный ветер. Три человека погибли под рухнувшими ветками деревьев, передает индийское телевидение.

Вода не успевает уходить с городских улиц, и ряд улиц оказались под водой. В повышенную степень готовности приведены силы гражданской обороны штата.

Тревога объявлена и в соседнем с Западной Бенгалией штате Орисса. Рыбакам рекомендовано не выходить в море, жителям прибрежных низин - уйти в безопасные места, людям - не выходить из домов.

Бенгальский залив нередко порождает мощные циклоны. В 2007 году циклон "Сидр" обрушился на соседнюю с Индией Бангладеш, погибли более 3 тысяч человек. Летом 2008 циклон "Наргиз" ударил по Мьянме, погибли более 30 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала