Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР провела испытания ядерного устройства - Минобороны РФ

"Действительно по нашим данным в понедельник утром Северная Корея провела испытания ядерного устройства на северо-востоке страны", - сказал РИА Новости представитель Минобороны РФ.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Минобороны РФ подтвердило, что КНДР в понедельник провела ядерные испытания, данные об испытаниях изучаются.

"Действительно, по нашим данным, в понедельник утром Северная Корея провела испытания ядерного устройства на северо-востоке страны", - сказал РИА Новости представитель Минобороны РФ.

"Полученные данные в настоящее время изучаются", - сказал собеседник агентства.

Северокорейское агентство ЦТАК сообщило о том, что КНДР в понедельник успешно провела ядерные испытания. Спустя несколько часов Северная Корея осуществила испытательный пуск зенитной ракеты с радиусом действия около 80 километров.

Первое подземное испытание ядерного устройства КНДР провела 9 октября 2006 года. После этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ограничивающую поставки Пхеньяну продукции и технологий, которые могут быть использованы в военных целях, в частности, для обогащения урана. Северная Корея со своей стороны обещала отказаться от ядерных вооружений, как только перестанет ощущать угрозу со стороны США.

О возобновлении своей ядерной программы и выходе из шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова КНДР заявила 14 апреля этого года. Заявление Пхеньяна прозвучало в ответ на решение СБ ООН, осудившего произведенный 5 апреля запуск северокорейской ракеты со спутником. В переговорах, которые велись с 2003 года, принимали участие Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония.

Пхеньян также пообещал провести испытания ядерного оружия и межконтинентальной баллистической ракеты "в целях самообороны".

В мае представитель МИД КНДР заявил, что страна будет укреплять собственные силы ядерного сдерживания, если США не откажутся от враждебной политики по отношению к Пхеньяну. По его словам, администрация Обамы за первые 100 дней у власти продемонстрировала, что враждебная политика США в отношении КНДР остается неизменной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала