Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин советует читать дневники Деникина

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин посетил кладбище Донского монастыря
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил кладбище Донского монастыря
Премьер-министр РФ Владимир Путин посоветовал журналистам прочитать дневники генерала Антона Деникина, который не мыслил Россию и Украину разделенными.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин посоветовал журналистам прочитать дневники генерала Антона Деникина, который не мыслил Россию и Украину разделенными.

Премьер в воскресенье возложил цветы к надгробиям могил русских эмигрантов, чей прах недавно был перевезен в Россию: писателя Ивана Шмелева, философа Ивана Ильина и генерала Антона Деникина. После беседы с архимандритом Тихоном, который сопровождал главу правительства по кладбищу Донского монастыря, Путин подошел к журналистам.

"Вы не читали дневники Деникина?" - обратился он к представителям СМИ.

"Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!" - сказал премьер.

Архимандрит Тихон сказал журналистам, что Путин во время беседы с ним рассказал, что чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу, изменило "видение Деникина в истории".

"Путин вспомнил, как он читал мемуары Деникина, в которых тот говорит, что при всем своем нетерпимом отношении к советской власти, даже думать о расчленении России - это уже преступление", - отметил архимандрит.

"Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле - Украине. Преступление - это если кто-то только начинает говорить о разделении России и Украины, даже когда об этом говорят участники белого движения или иностранцы. К таким идеям генерал был абсолютно нетерпим", - процитировал архимандрит Путина.

Премьер также отметил, что именно генерал ввел такой термин как "балканизация России" - те геополитические тенденции, которые, как он предсказал, проявятся после революции и Великой Отечественной войны.

Архимандрит напомнил, что дочь Антона Деникина подарила Владимиру Путину шашку своего отца.

Рекомендуем
Последствия взрыва в Ливане
Источник назвал имя владельца судна, чей груз мог взорваться в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала