Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх не рекомендует экспериментировать с медитацией

Читать ria.ru в
Патриарх высказал опасение, что "через такого рода медитацию может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность".

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с молодежью в субботу в спорткомплексе "Измайлово" высказал критическое отношение к занятиям йогой из-за входящей в нее практики медитации.

"Как патриарх всея Руси я не рекомендую экспериментировать с такого рода медитацией", - сказал предстоятель Русской православной церкви, отвечая на вопрос студентов о моде на йогу и медитацию.

По его словам, занятия йогой имеют две составляющих: физические упражнения и медитация. В технике физических упражнений он не видит ничего плохого, в отличие от медитативной практики.

"Но йога - это не только физкультура, это еще и опора на мировоззрение. Йога сопровождается медитацией. И в основе достижений, которые приверженцы йоги проявляют, иногда изумляя, лежит не столько физкультура, сколько внутренний фактор", - отметил патриарх Кирилл.

Это "внутренняя составляющая" йоги, добавил он, "таинственная, секретная, есть некоторые уровни посвящения, и поэтому, естественно, это вызывает большую настороженность". Патриарх высказал опасение, что "через такого рода медитацию может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность".

Посещая Индию, центр индуизма, он был поражен, встречая русских людей в специальных одеждах и беседуя с ними. "Я сам себе сказал, что это не наши люди, не россияне - они живут другими ценностями, другими идеалами, у них другое мироощущение", - констатировал патриарх.

В помещении спорткомплекса и у его стен собрались свыше 5 тысяч представителей различных молодежных организаций и просто студентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британия отправит 140 военных инженеров в ПольшуЗамглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕСПравительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с США