Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Южной Кореи оставил предсмертную записку - СМИ

© Сергей ГунеевНо Му Хен
Но Му Хен
Экс-глава Южной Кореи вместе с помощником взбирался на одну из гор рядом со своим родным городом Кимхэ. Но Му Хен получил сильные черепно-мозговые травмы и скончался в больнице города Бусан. Точная причина гибели будет известна только после вскрытия.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен, о кончине которого стало известно в субботу, оставил предсмертную записку, сообщают южнокорейские СМИ. Полиция эту информацию не подтверждает, хотя и не исключает версию самоубийства.

Как передает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на агентство Ренхап, экс-президент скончался в результате падения с горы.

Ренхап, ссылающееся на полицию, сообщает, что экс-глава Южной Кореи вместе с помощником взбирался на одну из гор рядом со своим родным городом Кимхэ. Но Му Хен получил сильные черепно-мозговые травмы и скончался в больнице города Бусан, располагающего на юге страны.

Точная причина гибели будет известна только после вскрытия, отмечает Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на неназванный источник в Национальном полицейском агентстве.

В последнее время Но Му Хен был замешан в коррупционном скандале - его обвинили во взяточничестве. Экс-президента подозревали в том, что он взял у бизнесмена взятку в размере более шести миллионов долларов.

Но Му Хен (Roh Moo-hyun) занимал пост президента Южной Кореи с 2003 по 2008 год. В течение этого срока он успешно продолжал политику сближения с КНДР своего предшественника, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна (Kim Dae-jung), но подвергался критике внутри страны за подорожание жилья, рост безработицы и увеличение пропасти между бедными и богатыми.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала