Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав подтверждает первый в России случай гриппа A/H1N1

Минздравсоцразвития РФ подтверждает информацию о выявлении первого в РФ случая гриппа A/H1N1, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ведомства.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Минздравсоцразвития РФ подтверждает информацию о выявлении первого в РФ случая гриппа A/H1N1, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ведомства.

"По сообщению главного врача Первой инфекционной больницы, госпитализация пациента прошла оперативно. Минуя приемное отделение, он сразу поступил в изолятор. Ему назначена лекарственная терапия. В данный момент состояние стабильное, температура нормальная", - сказал собеседник агентства.

Ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил РИА Новости, что у гражданина России, прибывшего в Москву из США в ночь на 21 мая, был выявлен вирус A/H1N1. Однако в настоящее время пациент страдает только гайморитом и никаких признаков инфекционного заболевания у него нет, отметил Онищенко.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия", доктор медицинских наук Татьяна Яковлева считает, что карантинные меры были предприняты оперативно - первый россиянин, у которого подтвержден вирус свиного гриппа, госпитализирован и уже обследован.

В интервью РИА Новости в пятницу Яковлева отметила, что он чувствует себя хорошо, температура нормальная.

Яковлева уточнила, что наш соотечественник работал преподавателем в Нью-Йорке.

Парламентарий подчеркнула, что лечили его обычными противогриппозными средствами. "Устраивать же панику из-за того, что выявлен один заболевший, не стоит", - полагает она.

Яковлева по-прежнему призывает россиян побольше быть на свежем воздухе, избегать массового скопления людей, принимать общеукрепляющие средства - витамины, иммунные стимуляторы, а также традиционные для нас лук и чеснок.

"Если же вы почувствовали себя неважно, не следует тянуть - обратитесь к своему лечащему врачу", - посоветовала она.

При этом врача лучше вызвать на дом, а дальше врач сам скажет, какие действия нужно предпринимать, подчеркнула она.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала