Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олег Михайлович Бударгин. Биографическая справка

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин определился с кандидатами на пост губернатора Иркутской области и в пятницу должен представить президенту список, в который вошли временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Сокол и заместитель полпреда Олег Бударгин.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин определился с кандидатами на пост губернатора Иркутской области и в пятницу должен представить президенту список, в который вошли временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Сокол и заместитель полпреда Олег Бударгин.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Олег Михайлович Бударгин родился 16 ноября 1960 года в поселке Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

В 1982 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности "промышленное и гражданское строительство". Работал мастером строительно-монтажного управления шахтостроительного треста Норильского горно-металлургического комбината. Проходил срочную службу в армии. После службы вернулся на прежнее место работы.

С 1984 по 1987 год – мастер строительно-монтажного управления шахтопроходческого треста, заместитель начальника производственного отдела строительно-монтажного объединения "Норильскстрой".

В 1987-1991 годах – секретарь парткома треста "Промстрой", затем – секретарь Норильского горкома КПСС.

С 1991 по 1994 год Олег Бударгин работал главным технологом, заместителем главного инженера треста "Промстрой", руководил дирекцией по строительству контрактных объектов управления капитального строительства Норильского горно-металлургического комбината (НГМК).

В 1994 году был приглашен на работу в администрацию города Норильска на пост первого заместителя главы города.

В 1995 году вернулся в АО "Норильский горно-металлургический комбинат" заместителем генерального директора по персоналу.

В конце 1997 года Олег Бударгин был избран депутатом Законодательного собрания Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

С марта по декабрь 2000 года исполнял обязанности главы города Норильска.

10 декабря 2000 года был избран главой Норильска, набрав 63,7 % голосов избирателей.

26 января 2003 года Олег Бударгин был избран губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа; за него проголосовали около 70% избирателей.

1 января 2007 года освобожден от занимаемой должности в связи с прекращением полномочий на основании пункта 4 статьи 1 и пункта 3 статьи 9 Федерального конституционного закона от 14 октября 2005 года "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа".

С февраля 2007 года, в соответствии с Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 27 декабря 2007 года, назначен помощником полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет иные награды.

Женат, имеет сына.

 

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала