Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор выявил нарушения промбезопасности на шахте "Киселевская"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРостехнадзор выявил нарушения промбезопасности на шахте "Киселевская"
Ростехнадзор выявил нарушения промбезопасности на шахте Киселевская
Читать ria.ru в
Комиссия установила, что в результате допущенных работниками "Киселевской" нарушений, на участке номер восемь в углепускной печи образовалась пробка из горной массы. Как следствие, нарушилось проветривание щитового перекрытия и тупика конвейерного штрека в районе печи, возросла концентрация опасного газа - метана.

КЕМЕРОВО, 22 мая - РИА Новости, Елена Попова. Южно-Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промбезопасности на шахте "Киселевская" на юге Кузбасса, где 2 мая в результате аварии шести горнякам был причинен, по предварительным данным, легкий вред здоровью, сообщила в пятницу РИА Новости представительница пресс-службы управления Вероника Федоренко.

"Комиссия по расследованию причин аварии выявила на шахте нарушения Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", паспортов выемочного участка и ведения буровзрывных работ для разбучивания углепускных печей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, комиссия установила, что в результате допущенных работниками "Киселевской" нарушений, на участке номер восемь в углепускной печи образовалась пробка из горной массы (произошло забучивание печи под щитовым перекрытием). Как следствие, нарушилось проветривание щитового перекрытия и тупика конвейерного штрека в районе печи, возросла концентрация опасного газа - метана. Как установила комиссия, работники предприятия использовали для разбучивания печи взрывчатые вещества IV класса предохранительности вместо VII класса. В результате произошло воспламенение метановоздушной смеси.

Как ранее сообщила РИА Новости пресс-секретарь СУ СКП РФ по области Надежда Ананьева, после аварии отдел СКП РФ по Киселевску приступил к доследственной проверке по факту произошедшего группового несчастного случая.

Как сообщила в пятницу РИА Новости представительница пресс-службы Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, по решению Киселевского горсуда очистные работы на аварийном участке приостановлены на 60 суток.

"Сейчас шахта устраняет выявленные нарушения, кроме того, работники предприятия сдали экзамен на знание Правил безопасности при взрывных работах", - сказала сотрудница управления Ростехнадзора.

Ростехнадзор выдаст предприятию рекомендации по проведению мероприятий по Правилам безопасности, при выполнении которых можно будет возобновить работу участка, добавила представительница ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала