Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсуждает с лидерами ЕС кризис, энергетику и евробезопасность

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев посетил Тихоокеанский государственный университет
Президент РФ Д.Медведев посетил Тихоокеанский государственный университет
"Обмен, на мой взгляд, был весьма интересным. Я думаю, что сегодня мы продолжим обсуждение всех вопросов, которые стоят в повестке дня. Она весьма и весьма насыщена", - сказал Дмитрий Медведев. Он назвал саммит Россия-ЕС "хорошей традицией".

ХАБАРОВСК, 22 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, открывая в пятницу саммит РФ-ЕС, предложил обсудить темы преодоления глобального экономического кризиса, сотрудничество в энергетической сфере и формирование архитектуры европейской безопасности.

По его словам, обсуждение этих тем уже началось накануне в ходе неформального ужина с президентом председательствующей в ЕС Чехии Вацлавом Клаусом, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и высоким представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой, которые, как и президент РФ, прибыли в Хабаровск в четверг.

"Обмен, на мой взгляд, был весьма интересным. Я думаю, что сегодня мы продолжим обсуждение всех вопросов, которые стоят в повестке дня. Она весьма и весьма насыщена. Наверное, есть смысл вернуться и к финансово-экономическому кризису, поговорить о положении дел в энергетической сфере, поговорить о формировании новой архитектуры европейской безопасности, поговорить о всех тех вопросах, которые сегодня являются актуальными для отношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом", - сказал Медведев.

Он назвал саммит Россия-ЕС "хорошей традицией".

Комментируя нынешнее место проведения встречи в верхах, Медведев отметил, что Хабаровск "находится на восточной границе общего пространства, которое принято называть большой Европой".

Медведев перед началом заседания встречал руководителей Евросоюза на улице. Солану он ждал с подарком - картой России и лоцманской картой с маршрутом, по которому они накануне вечером совершали прогулку по Амуру.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала