Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмены в Пермском крае смогут вызывать юридическую "неотложку"

Читать ria.ru в
Проект "Скорая помощь для малого бизнеса" стартовал в Пермском крае, в рамках проекта предприниматели смогут получать консультации по вопросам законодательства, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая - РИА Новости. Проект "Скорая помощь для малого бизнеса" стартовал в Пермском крае, в рамках проекта предприниматели смогут получать консультации по вопросам законодательства, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства региона.

Если по телефону "горячей линии" в Пермском центре развития предпринимательства будет выявлено ущемление прав предпринимателя, то на место выедет "скорая помощь", говорится в сообщении. В бригаду "неотложки" войдут представитель краевого Минторга, член Совета по малому бизнесу, юрист и налоговый консультант.

"Мы хотим, чтобы наш малый бизнес знал свои права, снизилось необоснованное количество проверок малого бизнеса и беспочвенное привлечение предпринимателей к ответственности контролирующими органами", - сказал министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Марат Биматов, слова которого цитирует пресс-служба.

Кроме того, в рамках проекта в регионе будет составлен полный реестр организаций, имеющих право проводить проверки предпринимателей, где будет содержаться информация о наименовании, местонахождении, структуре, перечне документов, которые оформляются при контроле, а также разъяснения по применению разъяснения по федеральным законам.

Значительное внимание будет уделено обучению предпринимателей - для них пройдут семинары на тему: "К вам пришла проверка", добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что правительство Пермского края намерено составить полный реестр субъектов малого и среднего бизнеса для контроля и оказания помощи.

"Количество предпринимателей должно быть максимально приближено к действительности, чтобы мы знали, как можем помогать им. Реестр позволил бы, к примеру, в проведении проверок бизнеса. Пока у контролирующих органов нет четкого понимания, какие субъекты являются малым бизнесом, а какие нет", - сказал тогда министр развития предпринимательства и торговли Марат Биматов.

По данным статистики, в крае насчитывается 64 тысячи предпринимателей. Из них 4,3 тысячи - представители малого бизнеса. В краевом Минторге считают, что эта цифра занижена как минимум вдвое.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала