Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заговорщиков в Нью-Йорке обвиняют в попытке применения ОМУ

© РИА Новости / Дмитрий ГорностаевЗаговорщиков в Нью-Йорке обвиняют в попытке применения ОМУ
Заговорщиков в Нью-Йорке обвиняют в попытке применения ОМУ
Четыре заговорщика, арестованные накануне вечером в Нью-Йорке по подозрению в попытке взорвать синагогу и Еврейский центр, предстанут в четверг перед федеральным судом в городе Уайт-Плейнз, где им будут предъявлены обвинения в покушении на применение оружия массового уничтожения, заявили в четверг представители федеральной прокуратуры США.

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Четыре заговорщика, арестованные накануне вечером в Нью-Йорке по подозрению в попытке взорвать синагогу и Еврейский центр, предстанут в четверг перед федеральным судом в городе Уайт-Плейнз, где им будут предъявлены обвинения в покушении на применение оружия массового уничтожения, заявили в четверг представители федеральной прокуратуры США.

Агенты ФБР арестовали трех граждан США и гражданина Гаити после того, как они заложили взрывное устройство в грузовик у синагоги и две самодельных бомбы в легковой автомобиль у расположенного в двух кварталах Еврейского центра. Оба здания находятся в районе Ривердейл, где проживают российские дипломаты и журналисты, менее, чем в двух километрах от жилого комплекса Постпредства РФ при ООН. По данным следствия, заговорщики также намеревались при помощи переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) сбивать военные самолеты на авивабазе Национальной гвардии США в городе Ньюбург (в 110 км севернее Нью-Йорка), в котором они проживали.

ФБР следило за группой почти год, внедрила в нее информатора, который снабдил террористов инертным веществом для "взрывных устройств" и неработающим ПЗРК.

"Никто из жителей не был подвергнут опасности. Это была очень тщательно проведенная операция", - заявил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли.

По данным истчоника в правоохранительных органах, все четверо исповедовали ислам, сообщает местная радиостанция 1010-WINS, однако официально эта информация пока не подтверждена. Прокуратура уже распространила имена всех четырех заговорщиков: Джеймс Кромити (James Cromitie), Дэвид Уильямс (David Williams), Онта Уильямс (Onta Williams) и Лагерр Пайен (Laguerre Payen).

Представители прокуратуры сообщили, что всем им уже предъявлены обвинения по двум статьям: заговор с целью применения оружия массового уничтожения на территории Соединенных Штатов и заговор с целью незаконного завладения и использования противовоздушных средств вооружения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала