Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К борьбе с вирусом A/H1N1 в РФ могут привлечь старшекурсников медвузов

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкслучае возникновения в России пандемии вируса A/H1N1 к лечению пациентов могут быть привлечены студенты пятых и шестых курсов медицинских вузов, которые имеют право работать парамедикамиУчения по профилактике свиного гриппа прошли на свиноводческом комплексе в Татарстане
случае возникновения в России пандемии вируса A/H1N1 к лечению пациентов могут быть привлечены студенты пятых и шестых курсов медицинских вузов, которые имеют право работать парамедикамиУчения по профилактике свиного гриппа прошли на свиноводческом комплексе в Татарстане
"Студенты пятых - шестых курсов медицинских вузов, в случае необходимости, могут быть привлечены к борьбе с заболеванием. Они могут работать парамедиками", - сказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая - РИА Новости, Сергей Астафьев. В случае возникновения в России пандемии вируса A/H1N1 к лечению пациентов могут быть привлечены студенты пятых и шестых курсов медицинских вузов, которые имеют право работать парамедиками, сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе видеоконференции с субъектами ПФО в четверг.

"Студенты пятых - шестых курсов медицинских вузов, в случае необходимости, могут быть привлечены к борьбе с заболеванием. Они могут работать парамедиками", - сказал он.

Парамедики - специалисты по оказанию догоспитальной медицинской помощи. Они натренированы на оказание максимально возможной помощи во всех экстренных случаях и перевозке больного в больницу.

При этом Онищенко отметил, что для осуществления данной деятельности студенты-старшекурсники должны обладать соответствующей лицензией.

"Этот вопрос возможно решить на федеральном уровне. Поэтому при подготовке регионами планов по противодействию ввоза и распространения нового вируса гриппа туда нужно включать и эту категорию медиков", - пояснил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду, 20 мая, подтвердила 10243 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 80 заболевших умерли. В России пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала