Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пена на реке Очаковке в Москве исчезла - "Мосводосток"

"Причиной образования пены на реке Очаковка мог стать слив в коллектор даже небольшого количества средства для мытья автомобилей", - отметил руководитель пресс-службы ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Ситуация на реке Очаковке на западе Москвы, где в среду наблюдалось большого количество пены, нормализовалась, пена исчезла, сообщил РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов.

В среду пена неизвестного происхождения была обнаружена на поверхности реки Очаковка в районе дома номер 17 по улице Озерная. Пена наблюдалась на протяжении 700 метров от Большого Очаковского пруда, местами ее толщина достигала 70 сантиметров.

"Причиной образования пены на реке Очаковка мог стать слив в коллектор даже небольшого количества средства для мытья автомобилей", - отметил Епифанов.

По его словам, в конкретном месте на реке, о котором идет речь, коллектор устроен так, что две впадающие в него с перепадом в три метра трубы создают нечто вроде водопада.

"Этот своеобразный водопад способствует образованию пены, ее может быть много, растянуться она может на большое расстояние, - но для образования достаточно даже небольшого количества моющего средства", - сказал пресс-секретарь.

При этом Епифанов отметил, что в результате происшествия ущерб экологии города не нанесен. По его словам, похожие случаи наблюдались на реке на протяжении полутора лет.

Территория, на которой недобросовестные люди могут выливать в ливневую канализацию чистящие вещества после мытья машин, или другие вещества, - очень велика, а сами ливневые стоки имеют большую длину и много разветвлений, отметил он.

Это делает практически невозможным определение места, где выливалось вещество, добавил пресс-секретарь. "Таких сил и средств, чтобы организовать постоянные дежурства и поймать за руку того, кто загрязняет реку и город, нет", - отметил Епифанов.

В то же время он считает, что взаимодействие с другими органами, в том числе с экологической милицией, способной наказывать нарушителей, может повлиять на ситуацию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала