Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья и МЧС были предупреждены о сбросе вод из-за дождей

"Мосводоканал" заранее предупредил службы МЧС, администрации городов и районов Подмосковья о планируемом сбросе воды из водохранилищ из-за сильных майских дождей для сохранения технических сооружений, заявил РИА Новости начальник отдела водоисточников предприятия Александр Карпушенко.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. "Мосводоканал" заранее предупредил службы МЧС, администрации городов и районов Подмосковья о планируемом сбросе воды из водохранилищ из-за сильных майских дождей для сохранения технических сооружений, заявил РИА Новости начальник отдела водоисточников предприятия Александр Карпушенко.

В четверг пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков сообщил, что при сбросе воды несколько подмосковных здравниц управления понесли ущерб в 10 миллионов рублей, и выразил сожаление, что управделами не было предупреждено об этих мероприятиях.

"Мы передали сообщения о сбросе воды в адрес врио начальника главного управления МЧС РФ по Московской области полковника Димитраша, разослали оповещения в администрации Можайского, Рузского районов, города Звенигорода", - сказал Карпушенко.

"Мосводоканал" сообщал ранее, что за два дня, 12 и 13 мая в Москве и области выпало 150% месячной нормы осадков, уровень Москвы-реки поднялся на полтора метра.

По словам Карпушенко, при таком большом объеме осадков водохранилища "Мосводоканала" принимали избыток поступающей воды, но для сохранения технических сооружений часть ее пропускали транзитом.

"Вода поступала со скоростью 400 кубометров в секунду - в десять раз быстрее, чем обыкновенно. Сдержать такой напор сооружения не могли", - отметил специалист.

Он добавил, что хотя метеорологи прогнозировали сильные осадки в эти дни, такого резкого увеличения поступления воды не ожидалось.

Как сообщил пресс-секретарь управделами президента, из-за сброса вод пострадали в том числе пансионаты "Лесные дали", "Сосны" и "Петрово-Дальнее", разрушен ряд зон отдыха, пляжи, лодочная станция, поврежден береговой лес в "Соснах". По словам Хрекова, управделами оставляет за собой право принять меры по возмещению ущерба от виновников случившегося.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала