Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московская школа политических исследований. Справка

АНО "Московская школа политических исследований" - независимая, неправительственная, некоммерческая организацию, которая была создана в декабре 1992 года при поддержке Совета Европы. За деятельность школы ее руководитель Елена Немировская награждена национальным орденом Франции "За заслуги".

Директор Московской школы политических исследований Елена Немировская награждена национальным орденом Франции "За заслуги", сообщили в пресс-службе французского посольства в РФ. Этот орден присуждается иностранцам в исключительных случаях - за особый вклад в дело процветания Франции и распространения французской культуры и французской экономической модели.

"Очень приятно иметь такое признание собственной деятельности, работы школы, которую не только я, но и мои коллеги, эксперты, участники, осуществляют", - сказала РИА Новости Немировская.

АНО "Московская школа политических исследований" - независимая, неправительственная, некоммерческая организацию, которая была создана в декабре 1992 года при поддержке Совета Европы. Школа зарегистрирована и действует в соответствии с российским законодательством.

Свою основную задачу Школа видит в том, чтобы содействовать построению в России гражданской нации - открытого и демократичного общества, основанного на уважении к закону, неукоснительном соблюдении прав человека и поощрении гражданской инициативы. Руководствуясь этой целью, Школа знакомит представителей нарождающейся российской элиты с принципами, методами, практиками гражданственного мышления и действия.

Занимаясь гражданским просвещением, Школа проводит семинары в различных регионах России и за рубежом. Среди ее экспертов - ведущие политологи, социологи, экономисты из России и других стран, известные отечественные и зарубежные политики, представители международных организаций, лидеры российского и иностранного бизнеса. В настоящее время Школа превратилась в интеллектуальную лабораторию, аналог которой трудно отыскать не только в Российской Федерации, но и за ее пределами.

Основная задача Школы гражданское просвещение, при этом Школа не связывает себя с партиями и другими политическими объединениями. Как говорится в уставе, деятельность базируется на ценностях, которые объединяют бесспорное большинство общественных деятелей Российской Федерации. Среди них верховенство права, подлинное народовластие, социальное государство, рыночная экономика.

Основная деятельность

Московская школа политических исследований занимается организацией семинаров и круглых столов, издает книги и журнал "Общая тетрадь", организует и развивает сеть своих слушателей и выпускников, поддерживает собственные электронные страницы в сети Интернет.

Стратегия Школы основывается на следующих принципах:

- дальнейшее расширение открытой и гласной просветительской деятельности в российских регионах, углубление региональной проблематики на проводимых мероприятиях;

- выдвижение на первый план институциональных аспектов формирования гражданской нации и содействия демократическому развитию;

- эффективное взаимодействие с организациями-"донорами", направленное на благо нашей страны;

- расширение российских источников финансирования.

Школа приглашает в качестве слушателей молодых лидеров, ведущих активную общественную работу на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Среди них - люди, занимающие выборные должности в органах представительной власти, администраторы и управленцы, активисты общественных организаций, представители прессы, социально активные бизнесмены. Все они составляют важнейший "кадровый ресурс" завтрашней России. Пройдя через семинары Школы, многие из них заинтересованы в поддержании контактов и постоянном обмене опытом гражданского просвещения и демократического строительства.

Развитие, взаимодействие, сотрудничество

Школа нуждается в обратной связи: с помощью выпускников производится отбор новых слушателей. Возникающая на основе этого обоюдного интереса сеть контактов и взаимосвязей стимулирует гражданскую и просветительскую культуру не только в самых отдаленных регионах России, но и в странах ближнего зарубежья. В 2006 году в наших семинарах  участвовали представители более чем семидесяти российских регионов, а также слушатели из Армении,  Болгарии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Украины. Выпускники Школы создают общероссийское "гражданское пространство", особенно нужное сейчас, когда решаются ключевые вопросы нашего общего будущего.

В минувшем году по инициативе слушателей продолжалось укрепление неформальной, но постоянно действующей ассоциации выпускников Школы, филиалы которой появляются в самых разных уголках страны.

Заметную роль в укреплении содружества Школы играет ее вэбсайт www.4cs.ru.

Московская школа политических исследований тесно сотрудничает с российскими и зарубежными  организациями, разделяющими ее программные установки. Школу постоянно поддерживают такие институты, как Европейская Комиссия, Совет Европы, Американское агентство международного развития и другие. Заметный вклад в развитие Школы вносят добровольные пожертвования ее слушателей и выпускников.

В семинарах Школы приняли участие более 3000 человек- депутатов различных уровней и представителей государственной власти, экспертов и бизнесменов, журналистов и лидеров гражданских инициатив. Многие слушатели занимают высокие должностные посты и стали экспертами Школы. Среди них Михаил Сеславинский – глава Роспечати, Татьяна Нестеренко - заместитель министра финансов РФ, Вадим Булавинов – мэр Нижнего Новгорода, Виктор Двуреченских – председатель Контрольно-счетной палаты г. Москвы, Лариса Мишустина – референт президента РФ, Владимир Рыжков – независимый политик, профессор Высшей школы экономики и многие другие.

Экспертами Школы с российской стороны являются губернаторы, министры федерального уровня, ведущие лидеры политических движений и партий, работники Администрации и Правительства РФ, советники Президента РФ, известные российские политологи и специалисты в области экономики и права. За годы существования Школы перед ее слушателями выступали - Александр Жуков, Владимир Лукин, Сергей Степашин, Сергей Ястржембский и другие.

Из западных экспертов в работе Школы принимают активное участие - бывший премьер-министр Великобритании госпожа Маргарет Тэтчер, бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт, комиссары Европейской комиссии, депутаты европейских парламентов, сенаторы и конгрессмены США, послы западных стран, руководители компаний, крупные бизнесмены, известные политологи, экономисты, журналисты.

В настоящее время выпускниками Школы стали более 7000 российских федеральных и региональных политиков, служащих администраций, бизнесменов, журналистов и представителей неправительственных организаций.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала