Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Тувы перенес вопрос о полномочиях сенатора Людмилы Нарусовой

Читать ria.ru в
Вопрос о продлении полномочий сенатора Людмилы Нарусовой, представляющее в Совете Федерации парламент Тувы, рассматривался на совместном заседании палат Великого Хурала в среду, но был перенесен на 22 мая, сообщила РИА Новости по телефону советник главы Тувы Дина Оюн.

КРАСНОЯРСК, 21 мая - РИА Новости. Вопрос о продлении полномочий сенатора Людмилы Нарусовой, представляющее в Совете Федерации парламент Тувы, рассматривался на совместном заседании палат Великого Хурала в среду, но был перенесен на 22 мая, сообщила РИА Новости по телефону советник главы Тувы Дина Оюн. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе парламента республики, депутаты критиковали Нарусову за то, что она после за два год ни разу не была в Туве, а сенатор пообещала ежеквартально приезжать в Туву с отчетами о работе.

Людмила Нарусова - вдова первого мэра Петербурга Анатолия Собчака и мать телеведущей Ксении Собчак - является членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тувы с октября 2002 года. Полномочия Нарусовой истекают в мае.

"В день сессии в Кызыл прилетела основной кандидат на эту должность Людмила Нарусова, представляющая Туву в верхней палате российского парламента с 2002 года. В мае 2007 года в Совет Федерации Людмилу Нарусову делегировала Палата представителей двухпалатного Великого Хурала Тувы", - сказала советник главы Тувы Дина Оюн.

По ее словам, было проведено тайное голосование, по итогам которого решение по избранию сенатора принято не было, поскольку руководитель счетной комиссии Александр Мистров объявил о недействительности бюллетеней.

"Это совместное заседание. И на каждом бюллетене должны быть две печати. Бюллетени же были проштампованы лишь единожды - либо Палатой Представителей, либо Законодательной палатой. В результате чего бюллетени признаны недействительными", - процитировала Оюн Мистрова.

Вопрос об избрании сенатора отложен до 22 мая, когда работа совместного заседания будет продолжена.

По словам Оюл, в совместном заседании участвовали 32 депутата нижней и 107 депутатов верхней палаты Великого Хурала. В связи с отстранением от должности находящегося под следствием Василия Оюна заседание вел вице-спикер нижней палаты Виталий Вальков.

"Сенатор (Нарусова) выступила с отчетом, рассказала о работе в федеральных министерствах и ведомствах по решению проблем Тувы, ответила на вопросы депутатов. В принципе поддерживая лоббистские усилия федерального парламентария по отстаиванию интересов республики, тувинские депутаты высказали и ряд критических замечаний. Один из главных упреков - "редко бываете в Туве", слабая связь с республикой. После избрания в 2007 году Людмила Нарусова ни разу не была в Туве", - рассказал РИА Новости по телефону представитель пресс-службы парламента республики.

По его словам, сенатор приняла критику и предложила более тесное многоуровневое взаимодействие депутатского корпуса. В частности, Нарусова выступила с инициативой в будущем поквартально отчитываться о своей работе в ходе визитов в Туву.

Рекомендуем
Пустой учебный класс
Собянин объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала