Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Пятиметровая анаконда заползла в дом бразильского крестьянина - СМИ

Читать ria.ru в
Из-за продолжающихся почти два месяца дождей на севере и северо-востоке Бразилии участились случаи проникновения диких животных в жилища людей.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 мая - РИА Новости, Александр Краснов. Крестьянин из бразильского штата Амазонас обнаружил в собственном доме пятиметровую анаконду и убил ее, сообщают местные СМИ.

"Змея долгое время была неподвижна, и я успел сбегать за винтовкой и убить ее", - сказал Марку Антониу дус Сантус.

По его словам, рептилия намеревалась напасть на кур в его птичьем дворе. Кроме того, добычей удава таких размеров могли стать живущие в округе маленькие дети.

"Когда такие змеи не находят пищи, то становятся опасными", - отметил крестьянин.

Из-за продолжающихся почти два месяца дождей на севере и северо-востоке Бразилии участились случаи проникновения диких животных в жилища людей. Вообще их убийство считается преступлением, кроме тех случаев, когда оно обусловлено необходимостью защиты жизни или имущества граждан.

Анаконда - крупнейшая змея Южной Америки и всего мира из подсемейства удавов. Ее длина достигает 11 метров, а вес - 150 килограммов. В районах Бразилии, где экваториальные влажные леса и болота непосредственно граничат с жилищами человека, нередки случаи нападения анаконды на людей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала