Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФБР арестовало заговорщиков у синагоги, которую они хотели взорвать

Читать ria.ru в
Агенты ФБР арестовали заговорщиков, намеревавшихся взорвать синагогу в Нью-Йорке, за считанные минуты до планируемого преступления, в нескольких кварталах от самого храма, ставшего их мишенью. Об этом РИА Новости сообщил на месте события член Законодательной ассамблеи штата Нью-Йорк Джефри Диновиц.

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Агенты ФБР арестовали заговорщиков, намеревавшихся взорвать синагогу в Нью-Йорке, за считанные минуты до планируемого преступления, в нескольких кварталах от самого храма, ставшего их мишенью. Об этом РИА Новости сообщил на месте события член Законодательной ассамблеи штата Нью-Йорк Джефри Диновиц.

Четыре человека арестованы по подозрению в заговоре с целью взрыва синагоги в нью-йоркском районе Ривердейл, в котором проживают дипломаты и журналисты из России и других стран СНГ, сообщили в среду вечером представители ФБР. Федеральная прокуратура по Южному округу Нью-Йорка, со своей стороны, уточняет, что арестованные также планировали сбивать с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов военные самолеты на авиабазе Стюарт в городе Ньюбург (штат Нью-Йорк), принадлежащей Национальной гвардии США.

По словам Диновица, который представляет район Ривердейл в ассамблее штата, злоумышленники приехали к месту предполагаемого теракта на автомобиле, который они собирались взорвать. Однако сотрудники ФБР, рассказал конгрессмен, уже почти год держали террористов в разработке, смогли некоторое время назад внедриться в группу и вместо взрывчатки заложили в машину безопасное вещество.

Диновиц также рассказал, что в у преступников было две цели - Еврейский центр и расположенная в двух кварталах от него синагога. Их планировалось взорвать одновременно.

Прокуратура назвала имена трех заговорщиков - Джеймс Кромити, Онта Уильямс и Лагерр Пайен. Все они жители Ньюбурга, штат Нью-Йорк. Третий арестованный, по предварительным данным, выходец с Гаити.

Мишени террористов - Еврейский центр и синагога расположены в двух километрах от жилого комплекса Постоянного представительства России при ООН.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области автобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстераРоссийские и египетские десантники провели совместные ученияВирусолог назвал возможные пути эволюции коронавирусаКомпания Трампа объявила о создании новой соцсети TRUTH SocialМошенники активизировали продажу фейковых сертификатов о вакцинации