Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заговорщики в Нью-Йорке хотели сбивать самолеты и взорвать синагогу

© РИА Новости / Виктор МельникЗаговорщики в Нью-Йорке хотели сбивать самолеты и взорвать синагогу
Заговорщики в Нью-Йорке хотели сбивать самолеты и взорвать синагогу
Четыре человека арестованы по подозрению в заговоре с целью взрыва синагоги в нью-йоркском районе Ривердейл. Федеральная прокуратура по Южному округу Нью-Йорка, со своей стороны, уточняет, что арестованные также планировали сбивать с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов военные самолеты на авиабазе Стюарт в городе Ньюбург.

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Четыре человека арестованы по подозрению в заговоре с целью взрыва синагоги в нью-йоркском районе Ривердейл, в котором проживают дипломаты и журналисты из России и других стран СНГ, сообщили в среду вечером представители ФБР.

Федеральная прокуратура по Южному округу Нью-Йорка, со своей стороны, уточняет, что арестованные также планировали сбивать с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов военные самолеты на авиабазе Стюарт в городе Ньюбург (штат Нью-Йорк), принадлежащей Национальной гвардии США.

В пресс-релизе прокуратуры, который был распространен в среду вечером, сообщается, что всем четверым предъявлены обвинения по двум эпизодам.

Прокуратура назвала имена трех заговорщиков - Джеймс Кромити, Онта Уильямс и Лагерр Пайен. Все они жители Ньюбурга, штат Нью-Йорк.

По данным местного телеканала NY1, правоохранительные органы вышли на след злоумышленников почти год назад в Ньюбурге. Заговорщики планировали взорвать начиненную взрывчаткой машину у Еврейского центра, где расположен также и храм, на пересечении 237-й улицы и Индепенденс авеню. Здание синагоги расположено примерно в двух километрах от жилого комплекса Постоянного представительства России при ООН.

Член палаты представителей от штата Нью-Йорк Питер Кинг, входящий в руководство комитета конгресса по вопросам внутренней безопасности, сообщил, что заговорщики оказались "доморощенными террористами". По его словам, которые цитирует NY1, успешная операция правоохранительных органов доказала, какую серьезную угрозу безопасности США представляют местные американские экстремисты.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала