Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разлив пены произошел в Москве на реке Очаковка, а не на Сетуни

Пена наблюдается в районе дома номер 17 по улице Озерная, на протяжении 700 метров от Большого Очаковского пруда. В настоящее время сам пруд, из которого вытекает река, от пены свободен.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Разлив пены произошел в среду в Москве в Западном административном округе на реке Очаковка, а не на реке Сетунь, как сообщалось ранее, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее источник в правоохранительных органах города сообщил РИА Новости, что пена толщиной до 70 сантиметров обнаружена на поверхности воды в реке Сетунь, протяженность пятна составляет около 500 метров.

Пена наблюдается в районе дома номер 17 по улице Озерная, на протяжении 700 метров от Большого Очаковского пруда. В настоящее время сам пруд, из которого вытекает река, от пены свободен, передает корреспондент агентства.

В этом месте пена выглядит как небольшие хлопья, однако за изгибами реки "хлопья" увеличиваются в размерах. Вода в реке замутненная. Очаковка захламлена различным мусором, что препятствует быстрому протоку пены из загрязненной воды далее по течению.

На место ЧП прибыли сотрудники МЧС и экологической милиции, представители экологических организаций, специалисты городских служб и прокуратуры для расследования причин произошедшего, заявил РИА Новости лидер экологической организации "Зеленая альтернатива" Олег Митволь.

"Действительно, в районе Очаковских прудов идет пенный технологический выброс. На место происшествия выехали сотрудники экологической милиции, городских служб, прокуратуры, а также представители экологических организаций",- сказал Митволь.

По его мнению, произошедшее может быть связано с проблемой ливневой канализации в Москве.

Местные жители рассказали корреспонденту РИА Новости, что разлив пены в Очаковку, по их мнению, произошел в результате тушения пожара на Озерной улице 10 мая. Тогда около МКАД произошел взрыв в трубе газопровода, из-за чего возник сильнейший пожар. На его тушение ушло более 15 часов. В результате ЧП пострадали пять человек, сгорели 12 частных автомашин и 71 повреждена.

По их словам, в данном районе реки не наблюдается автомоек, из которых, по одной из версий, произошел выброс пены, однако вода имеет резкий химический запах. Местные жители считают, что таким запахом обладает пена, которой тушили взрыв на Озерной.

Кроме того, по словам населения, Очаковка впадает в реку Раменка, которая далее, сливаясь вместе с рекой Сетунь, впадает в Москва-реку. В настоящее время Большой Очаковский пруд от пены полностью свободен, однако на его выходе в Очаковку наблюдается большое скопление пены в районе пешеходных мостиков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала