Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь россиянки Натальи Зарубиной прилетела в Москву

Дочь россиянки Натальи Зарубиной, сумевшей добиться ее возвращения из Португалии, прилетев в Москву, не поверила, что она в России, спросив, почему нет снега. Об этом Зарубина сообщила журналистам в аэропорту "Домодедово".

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Дочь россиянки Натальи Зарубиной, сумевшей добиться ее возвращения из Португалии, прилетев в Москву, не поверила, что она в России, спросив, почему нет снега. Об этом Зарубина сообщила журналистам в аэропорту "Домодедово".

Россиянка Зарубина три с половиной года добивалась от португальских властей возвращения ей шестилетней дочери, прожившей большую часть жизни в приемной семье в маленьком городке Барселуш на севере Португалии, и в итоге было принято решение передать ребенка матери.

Самолет, на борту которого находились Наталья Зарубина и ее дочь Александра приземлился в шестом часу вечера в московском аэропорту "Домодедово".

"Почему нет снега? Мы в Португалии?", - передала Наталья Зарубина диалог с дочкой в самолете после приземления в "Домодедово".

Наталья Зарубина выглядела довольной, ее дочь играла с ней и оглядывалась по сторонам.

Мать Александры выразила уверенность, что в России ее дочке будет лучше чем в Португалии.

"Я уверена в этом. Такая ситуация, как в Португалии, мне не нравится. Я давно, уже 4 года, хочу уехать (в Россию)", - сказала Зарубина, добавив, что очень скучает по второй дочке и своей матери, которых она не видела несколько лет.

Мать с дочкой разговаривали исключительно по-португальски. Как объяснила Наталья, ее дочь знает несколько слов по-русски, но стесняется говорить из-за повышенного внимания журналистов.

Зарубина сообщила, что, по ее данным, португальская семья, у которой жила ее дочь, настроена обращаться в Европейский суд.

"Они вроде бы настроены судиться в Европейском суде, но не думаю, что у них есть такие права", - сказала Зарубина.

Она выразила уверенность, что судебные разбирательства продолжаться не будут.

Зарубина выразила недовольство освещением суда, связанного с его дочкой португальскими СМИ. "Они очень нелицеприятно отзывались, это мягко сказано. Они там такое понаписали", - сказала Зарубина.

По ее словам, глава португальской семьи, в которой жила девочка, пришел с ней попрощаться в аэропорт. "Сегодня Жуан пришел к ней, попрощался. Она сказала: "Чао. Все спокойно", - сказала Зарубина.

По ее словам, она разрешит португальской семье встречаться с ее дочерью, если члены этой семьи выразят такое желание и приедут в Россию.

Зарубина сказала, что она сегодня же намерена уехать на родину в Ярославль. Однако, в связи с этой поездкой произошел инцидент между Зарубиной и молодой девушкой, которая встречала ее в аэропорту и отказалась сообщить журналистам, кто она и как ее зовут. Девушка попыталась увезти мать с дочкой от журналистов, сказав, что у здания аэропорта ждет автобус, на котором все они сейчас же поедут в Ярославль. Однако один из тележурналистов сказал, что только что разговаривал с матерью Натальи Зарубиной и бабушкой Александры, которая сказала ему по телефону, что едет в аэропорт. При этом не назвавшая себя девушка утверждала, что бабушка девочки осталась в Ярославле и в Москву не выехала. После этого Наталья Зарубина отказалась идти с девушкой в автобус и в настоящее время ждет свою мать в здании аэровокзала.

"Мы с вами так не договаривались. Мы с вами не так договаривались. Вы обещали меня встретить, а сами устроили здесь шоу",- на повышенных тонах сказала Зарубина неназвавшейся девушке.

Девочка родилась в 2003 году, Зарубина почти сразу же рассталась с отцом ребенка и вышла на работу. Денег на услуги няни у нее не было, поэтому она обратилась к португальской семье, которая согласилась присмотреть за ребенком, пока Наталья будет на работе.

Вскоре португальская семья предложила Наталье оформить документ, дающий разрешение на нахождение ребенка с ними. Проблемы начались после того, когда у гражданки России истек срок действия паспорта и когда португальские власти собрались ее депортировать.

Впрочем, в соответствии с законом, депортировать мать без родной дочери португальские власти были не вправе, но, когда возник вопрос о депортации, португальские "родители" возмутились, и начались длительные судебные процессы.

Зарубиной даже пришлось пройти медицинскую экспертизу на выявление наркотической и других зависимостей. Результат был отрицательным, и суд постановил вернуть девочку родной матери.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала