Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Троекуровское кладбище опровергло информацию о разгроме могилы Полищук

"Сообщение о разгроме могилы Полищук - полная ерунда", - сказал заведующий кладбищем Игорь Зиновьев. "Хочу отметить, что оформление могилы артистки еще не завершено, чем и вызван некоторый беспорядок на ней", - пояснил он.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Сообщения о разгроме на Троекуровском кладбище Москвы могилы народной артистки России Любови Полищук не соответствуют действительности, заявил РИА Новости заведующий кладбищем Игорь Зиновьев.

Во вторник некоторые СМИ сообщили о том, что неизвестные варварски разгромили надгробие на могиле, а весь участок засыпали стеклом из рамки с фотографией.

"Сообщение о разгроме могилы Полищук - полная ерунда", - сказал Зиновьев. "Хочу отметить, что оформление могилы артистки еще не завершено, чем и вызван некоторый беспорядок на ней", - пояснил он.

Собеседник агентства отметил, что сообщения о разгроме могилы Полищук опубликовала "желтая пресса".

Кроме того, в пресс-службе УВД Западного административного округа Москвы РИА Новости сообщили, что "никаких заявлений от родственников актрисы и администрации Троекуровского кладбища по данному инциденту в органы внутренних дел не поступало".

Известная и любимая публикой актриса театра и кино Любовь Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске, а скончалась 28 ноября 2006 года в возрасте 57 лет в результате заболевания позвоночника.

Полищук в 1967 году окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, в 1985 году - заочное отделение Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского. До 1988 года она была артисткой разговорного жанра Омской филармонии, Московского мюзик-холла, театра "Эрмитаж", с 1990 года - актриса театра "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Полищук начала сниматься с 1976 года, первой ролью стала работа в фильме Марка Захарова "12 стульев", позже она сыграла более 40 ролей. В частности, в фильмах "Золотая мина", "Семья Зацепиных", "31 июня", "Юлия Вревская", "Любовь с привилегиями", "Интердевочка", "Приключения принца Флоризеля", "Только в мюзик-холле" и "Эзоп". В последнее время Полищук снялась во многих телесериалах, в том числе, в популярном сериале "Моя прекрасная няня".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала