Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туалетов в Москве в пять раз меньше, чем нужно

© РИА НовостиОбщественный туалет
Общественный туалет
Замгендиректора отметил, что в последние годы правительство Москвы принимает меры по централизации туалетной системы. Он напомнил, что в 90-е годы многие стационарные туалеты в городе были перепрофилированы - под предприятия бытовых услуг и даже общепита.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Москва располагает только 225 стационарными бесплатными туалетами, а требуется городу в пять раз больше, сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора ГУ Дирекции заказчика "Сантехработ" Владислав Чернявский.

"В Москве для нормального существования необходимо иметь примерно 1 тысячу стационарных туалетов", - отметил он.

Чернявский добавил, что в советские годы в Москве насчитывалось 380 стационарных бесплатных туалетов.

По его словам, в 2009 году планируется построить девять новых стационарных туалетов и модернизировать существующие.

Замгендиректора отметил, что в последние годы правительство Москвы принимает меры по централизации туалетной системы. Он напомнил, что в 90-е годы многие стационарные туалеты в городе были перепрофилированы - под предприятия бытовых услуг и даже общепита.

"В конце 2008 - начале 2009 года в наше ведение переданы некоторые возвращенные туалеты - в Восточном и Центральном округах", - сказал он.

По словам Чернявского, отсутствие единой централизованной системы стимулирует, прежде всего, развитие в столице нелегального туалетного бизнеса.

"В результате проверок только на территории ЦАО мы обнаружили примерно 300 установленных кабин, из них нашими предприятиями установлено только 10", - сообщил он, уточнив, что это семь туалетов на Васильевском спуске и три - в районе Богоявленского монастыря в центре Москвы.

Проблему существования "незаконных" туалетов очень серьезной считает представитель компании "Экосервис" Виолетта Кузнецова. По ее словам, из почти 10 тысяч операторов туалетных кабин только 15 компаний работают легально. Она отметила, что компании, незаконно устанавливающие туалетные кабины, не платят городу налоги, поэтому могут снизить стоимость пользования кабинами до 5 рублей при нормальной цене в 15 - 20 рублей, "поскольку всю прибыль кладут себе в карман".

Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
В Минске восстановили работу мобильного интернета и соцсетей
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала