Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туалетов в Москве в пять раз меньше, чем нужно

© РИА НовостиОбщественный туалет
Общественный туалет
Читать ria.ru в
Замгендиректора отметил, что в последние годы правительство Москвы принимает меры по централизации туалетной системы. Он напомнил, что в 90-е годы многие стационарные туалеты в городе были перепрофилированы - под предприятия бытовых услуг и даже общепита.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Москва располагает только 225 стационарными бесплатными туалетами, а требуется городу в пять раз больше, сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора ГУ Дирекции заказчика "Сантехработ" Владислав Чернявский.

"В Москве для нормального существования необходимо иметь примерно 1 тысячу стационарных туалетов", - отметил он.

Чернявский добавил, что в советские годы в Москве насчитывалось 380 стационарных бесплатных туалетов.

По его словам, в 2009 году планируется построить девять новых стационарных туалетов и модернизировать существующие.

Замгендиректора отметил, что в последние годы правительство Москвы принимает меры по централизации туалетной системы. Он напомнил, что в 90-е годы многие стационарные туалеты в городе были перепрофилированы - под предприятия бытовых услуг и даже общепита.

"В конце 2008 - начале 2009 года в наше ведение переданы некоторые возвращенные туалеты - в Восточном и Центральном округах", - сказал он.

По словам Чернявского, отсутствие единой централизованной системы стимулирует, прежде всего, развитие в столице нелегального туалетного бизнеса.

"В результате проверок только на территории ЦАО мы обнаружили примерно 300 установленных кабин, из них нашими предприятиями установлено только 10", - сообщил он, уточнив, что это семь туалетов на Васильевском спуске и три - в районе Богоявленского монастыря в центре Москвы.

Проблему существования "незаконных" туалетов очень серьезной считает представитель компании "Экосервис" Виолетта Кузнецова. По ее словам, из почти 10 тысяч операторов туалетных кабин только 15 компаний работают легально. Она отметила, что компании, незаконно устанавливающие туалетные кабины, не платят городу налоги, поэтому могут снизить стоимость пользования кабинами до 5 рублей при нормальной цене в 15 - 20 рублей, "поскольку всю прибыль кладут себе в карман".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"