Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Михаил Мессерер стал главным балетмейстером Михайловского театра

Читать ria.ru в
"Мессерер вступил в должность главного балетмейстера Михайловского театра. 19 мая состоялась первая встреча Мессерера с артистами и педагогами труппы в его новом качестве", - говорится в сообщении пресс-службы театра.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Главным балетмейстером балетной труппы Михайловского театра в Петербурге назначен Михаил Мессерер, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Мессерер вступил в должность главного балетмейстера Михайловского театра. 19 мая состоялась первая встреча Мессерера с артистами и педагогами труппы в его новом качестве", - говорится в сообщении пресс-службы.

В театре уточнили, что коллектив знаком с Мессерером по серии мастер-классов, прошедших в прошлом и этом сезонах, а также по постановке балетных номеров для гастролей театра в Лондоне. По словам представителей пресс-службы, труппа с энтузиазмом приняла это назначение.

"В обязанности господина Мессерера в новой должности входит руководство репетиционным процессом в труппе, работа по привлечению новых артистов и педагогов в коллектив, участие в формировании и исполнении репертуарной и гастрольной политики балета Михайловского театра, поддержание высокого профессионального уровня кордебалета и солистов труппы", - отмечается в сообщении.

Сотрудничество Мессерера с балетом Михайловского театра началось в мае 2008 года - он участвовал в подготовке программы дебютных гастролей театра в Лондоне, выступив балетмейстером-реставратором двух балетных номеров.

"Я тронут доверием, оказанным мне талантливой балетной труппой Михайловского театра, Фарухом Рузиматовым и Владимиром Кехманом. Я чувствую себя обязанным российскому искусству - мне посчастливилось получить образование в России, а работать в Петербурге - колыбели великого русского балета - большая честь", - цитирует пресс-служба слова Мессерера.

В свою очередь, художественный руководитель балета Михайловского театра Фарух Рузиматов отмечает, что Мессерер - "прославленный педагог и репетитор, знаток истории и традиций балета".

"Для меня большая радость доверить ответственную часть работы с труппой человеку, показавшему себя в мировых балетных столицах профессионалом высочайшего уровня", - передает пресс-служба слова Рузиматова.

Генеральный директор театра Владимир Кехман считает, что "его (Мессерера - ред.) международный опыт позволит балету Михайловского театра быть в авангарде культурных процессов, развиваться в соответствии с последними тенденциями танцевального искусства".

Михаил Мессерер - один из самых известных и востребованных балетных педагогов в мире. Работал в качестве приглашенного педагога в Американском балетном театре (АБТ), Парижской национальной опере, миланском Ла Скала, Английском национальном балете, Королевском шведском балете, Королевском датском балете, Австралийском балете, балетах Монте-Карло, Берлина, Штутгарта, Мюнхена и многих других труппах.

Более 25 лет является постоянным приглашенным педагогом лондонского Королевского балета театра Ковент-Гарден. В последние годы также неоднократно давал мастер-классы в Мариинском и Большом театрах.

Михаил Мессерер окончил Московское академическое хореографическое училище в 1968 году. В том же году был принят в труппу Большого театра.

В качестве приглашенного солиста выступал с труппами Театра имени Кирова - Мариинского театра, Пермского театра оперы и балета, Пражского национального балета. В 1978 году окончил ГИТИС, получив специальность педагога-балетмейстера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала