Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко принял отставку главы своего секретариата

"Относительно заявления Виктора Ивановича, хочу отметить, что я ее (отставку) принял и считаю, что здесь нужно пойти навстречу", - сказал Ющенко в публикуемом во вторник интервью украинской газете "Дело".

КИЕВ, 19 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что принял отставку Виктора Балоги с должности главы президентского секретариата.

"Относительно заявления Виктора Ивановича, хочу отметить, что я ее (отставку) принял и считаю, что здесь нужно пойти навстречу", - сказал Ющенко в публикуемом во вторник интервью украинской газете "Дело".

В субботу Балога сообщил изданию "Украинская правда", что написал заявление об отставке, однако причины не пояснил. В понедельник газета "Коммерсантъ-Украина" написала со ссылкой на источники в секретариате президента, что Балога уходит с этого поста либо из-за разногласий с президентом, либо из-за необходимости подготовки к предстоящим президентским выборам.

Ющенко не видит в отставке Балоги "трагедии". "Есть перезарядка власти, которая назрела. Впереди избирательная кампания (президентская) и, очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения. Я думаю, что это красивый способ усовершенствоваться, а не поворачивать вместо этого все время голову назад, занимаясь критиканством, выяснением отношений и обвинениями. Давайте, экономя время, выигрывать завтрашний день. Следовательно, я думаю, что здесь все закономерно, а не неожиданно", - сказал Ющенко.

Балога возглавлял президентский секретариат с сентября 2006 года.

По словам Ющенко, он еще не знает, чем будет дальше заниматься Балога. Отвечая на вопрос, будет ли Балога курировать его президентскую кампанию, глава украинского государства сказал, что в этом вопросе для него "двери открыты", однако разговора по этому поводу между ними еще не было.

Выборы президента Украины намечены на конец 2009 - начало 2010 годов.

В ходе подготовки к внеочередным парламентским выборам 2007 года Балоге удавалось совмещать пост главы секретариата и руководителя штаба пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона".

Ющенко сообщил, что рассматривает несколько кандидатур на пост нового главы секретариата, однако не назвал их. "Я честно скажу, что рассматриваю несколько кандидатур. Но я не делал бы отдельную "фишку" вокруг этого. Нужен человек, который способен обеспечить ритмичную работу аппарата президента. Ведь возглавлять секретариат - рутинная ежедневная работа по 16-18 часов", - сказал глава государства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала