Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Композиторскому дому с вековой историей грозит снос

Дом, являющийся частью старинной усадьбы при Синодальном училище Москвы, попал в проект развития консерватории, ему грозит снос. Жители еще надеются, что здание признают памятником архитектуры.

Под угрозой сноса оказалась часть старинной усадьбы при Синодальном училище в Среднем Кисловском переулке в Москве, сообщает телеканал РЕН ТВ. Дом для музыкантов и преподавателей был построен более века назад по проекту архитектора Владимира Шера, двоюродного брата Федора Достоевского. Четырехэтажное здание было сконструировано так, чтобы преподаватели могли попадать на службу, не выходя на улицу.

Участком в центре Москвы инвесторы начали интересоваться с 1970-х годов. По проекту, одобренному городскими властями, во дворе композиторского дома должна быть построена подземная автостоянка, а сам дом ждет либо снос, либо полная реконструкция. Жителям уже предложили уехать. Чтобы спасти здание, они обратились к властям с просьбой признать дом историческим памятником. Но заявка, поданная год назад, не рассмотрена до сих пор.

"Очень быстро после этого родилось решение городских властей о признании этого дома аварийным. Хотя, как мы видим, стоя в здании, оно отнюдь не падает, не разваливается, и аварийным в общем-то его считать невозможно", - считает координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

Часть дома уже наполовину разрушена по вине новых владельцев, которые в последнее время часто менялись. Со слов жильцов, каждый новый инвестор оставлял за собой разруху, и не только в квартирах.

"При вселении очередного инвестора под прикрытием их охранной структуры творились безобразия. Избивали жителей дома. Обращения в прокуратору не помогли", - рассказал один из жителей дома.

Сторонников у жильцов старинного здания все меньше. Те, кто еще остался, все-таки надеются на признание здания памятником архитектуры.

Рекомендуем
Участники крымско-татарский праздника Хыдырлеза   в Бахчисарае. 5 мая 2018
Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала