Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из организаторов новосибирской Монстрации задержан в Новосибирске

Читать ria.ru в
"Вечером 15 мая по пути домой на улице был задержан известный новосибирский художник Артем Лоскутов. Сейчас он находится в здании Дзержинского РУВД Новосибирска", - сообщил представитель творческой группы "БПП", в которую входит Лоскутов. Художник подозревается в хранении наркотиков.

НОВОСИБИРСК, 16 мая - РИА Новости. Милиция задержала в Новосибирске одного из идеологов и организаторов ежегодной первомайской молодежной акции "Монстрация", новосибирского художника Артема Лоскутова, он подозревается в хранении наркотиков, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель творческой группы "БПП", в которую входит Лоскутов.

"Вечером 15 мая по пути домой на улице был задержан известный новосибирский художник Артем Лоскутов. Сейчас он находится в здании Дзержинского РУВД Новосибирска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до задержания Лоскутову звонили из Управления по борьбе с организованной преступностью и приглашали на беседу. "Он отказался, так как имел на это полное право - понятия "беседа" в законодательстве не существует", - говорит активист "БПП".

В сообщении творческой группы говорится, что "при обыске Артему был подкинут пакет с "содержимым зеленого цвета", после чего предъявлено обвинение в хранении наркотиков".

"Предполагается, что 17 мая Дзержинский районный суд проведет предварительное слушание по делу", - сказал собеседник агентства.

Артем Лоскутов известен прежде всего как один из организаторов ставшего традиционным первомайского шествия творческой молодежи Новосибирска - Монстрации.

С инициативой провести 1 мая уличную акцию выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism, предтеча творческой группы "Бабушка После Похорон" (БПП). Вдохновители акции через интернет предложили горожанам, внедрившись "в тело обычнойпервомайской демонстрации", выйти с лозунгами, "пропагандирующими нас и наши чувства".

С 2004 года в Новосибирске было проведено пять таких акций. Как правило, в них принимает участие несколько сотен молодых людей с лозунгами типа "Как-нибудь так!", "Таня, не плачь!", "Стучу на барабане", "Реальность - удел богов!", "Где я?", "Ы-ы-ыть!", "О повелитель, где твой выключатель?", "Make love, not work!", "Папа, не пей. Мама, не ешь", "Человек человеку - обезьяна", "Защитим опарышей", "Аапчхии!"... Уникальность акции в том, что каждый участник высказывает собственное мнение собственным художественным методом.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии правоохранительных органов по задержанию Лоскутова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуПостпред в Вене оценил заявление США о "плане Б" в переговорах с Ираном Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский пролив