Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ запрещен ввоз мяса из канадской провинции Онтарио

Читать ria.ru в
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию из канадской провинции Онтарио мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, полученных от всех видов животных и не прошедших термической обработки, в связи с увеличением степени риска по гриппу H1N1, говорится в сообщении, поступившем в субботу в РИА Новости.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Россельхознадзор запретил ввоз в Россию из канадской провинции Онтарио мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, полученных от всех видов животных и не прошедших термической обработки, в связи с увеличением степени риска по гриппу H1N1, говорится в сообщении, поступившем в субботу в РИА Новости.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Канаде зарегистрировано 496 больных новым вирусом гриппа, один человек скончался.

"В связи с изменением обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009 в Канаде, Россельхознадзор счел необходимым отнести провинцию Онтарио к первой зоне риска, в связи с чем запрещается ввоз в Россию из этой провинции мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, полученных от всех видов животных, и не прошедших термической обработки при температуре не ниже 80°С продолжительностью не менее 30 минут", - говорится в сообщении.

ВОЗ подтвердила 8451 случай заболевания людей гриппом A/H1N1 в 36 странах, 72 из них привели к летальному исходу. Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Заболевание вызвано гибридом вируса типа "А". У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

Между тем, потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения данным вирусом, отмечает ВОЗ.

Кроме того, Россельхознадзор расширил список белорусских поставщиков продукции животноводства на российский рынок.

"В связи с устранением ранее выявленных недостатков, а также принимая гарантии ветеринарной службы Белоруссии, Россельхознадзор счел возможным включить в список белорусских предприятий, имеющих право на поставку продукции животного происхождения в Россию, Ошмянский сыродельный завод, а также отменить ранее введенные временные ограничения на поставку в Россию животноводческой продукции Слонимским мясокомбинатом", - сообщает ведомство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала